Новости Заинска

«ВКонтакте» заблокирует все суицидальные паблики, как того потребовал Роспотребнадзор

Администраторы популярной социальной сети пообещали самостоятельно блокировать группы с информацией о способах самоубийства. Согласно статистике, которую предоставил Роспотребнадзор, 30% всех ссылок, которые связаны с темой суицида, приходится на закрытые группы и открытые паблики социальной сети «ВКонтакте». В связи с этим ведомство обратилось к администраторам соцсети с требованием закрыть страницы, содержащие...

Администраторы популярной социальной сети пообещали самостоятельно блокировать группы с информацией о способах самоубийства.

Согласно статистике, которую предоставил Роспотребнадзор, 30% всех ссылок, которые связаны с темой суицида, приходится на закрытые группы и открытые паблики социальной сети «ВКонтакте». В связи с этим ведомство обратилось к администраторам соцсети с требованием закрыть страницы, содержащие запрещенный материал.

В Роспотребнадзоре отметили, что администраторы предложили размещать на заблокированных страницах информацию с телефонами психологической помощи, отмечает источник.

Реклама

Тема подростковых самоубийств остро стоит в современном обществе. Известно, что за последние полгода 130 детей, которые состояли в одних и тех же закрытых группах в «ВКонтакте», посвященных самоубийствам, покончили с собой. Роспотребнадзор старается противостоять возрастающей тенденции и уже с 1 ноября 2012 года заблокировал 9357 подобных страниц. Однако к настоящему моменту на просторах «ВКонтакте» до сих пор размещены 3050 ссылок и страниц, содержащих запрещенную информацию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: