Новости Заинска

Вице-премьер РФ предложила продлить программу маткапитала

Программу материнского капитала в России необходимо продлить еще минимум на 15 лет, чтобы сохранить достигнутые темпы рождаемости. Такое мнение сегодня в Москве высказала вице-премьер РФ Ольга Голодец, сообщает РБК со ссылкой на помощника вице-премьера. "Программы нужно продлевать, до того как дети 2005 - 2006 годов рождения начнут вступать в зрелый...

Программу материнского капитала в России необходимо продлить еще минимум на 15 лет, чтобы сохранить достигнутые темпы рождаемости. Такое мнение сегодня в Москве высказала вице-премьер РФ Ольга Голодец, сообщает РБК со ссылкой на помощника вице-премьера.

"Программы нужно продлевать, до того как дети 2005 - 2006 годов рождения начнут вступать в зрелый возраст (21 - 22 года), то есть до тех пор, пока это многочисленное поколение станет взрослыми людьми и будут заводить свои семьи", - считает Голодец. По ее словам, согласно экспертной оценке, материнский капитал влияет на рост рождаемости на уровне 40 - 80%.

Минфин РФ считает разумным предложение экспертов не продлевать действие материнского капитала после 2016 года. Однако в правительстве окончательное решение на этот счет не принято.

Реклама

По материалам БизнесOnline.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: