Новости Заинска

Ветераны сельского хозяйства поделились опытом с заинскими фермерами (+Фоторепортаж)

Совет старейшин при главе муниципального района - это не просто коллектив умудренных опытом людей, чье слово важно и услышано. Это дотошные в изучении ситуации жизни страны, республики, района люди, которые держат руку на пульсе современности. Вот стоит в повестке дня вопрос: «О перспективах развития животноводства и личных подворий в сельских...

Совет старейшин при главе муниципального района - это не просто коллектив умудренных опытом людей, чье слово важно и услышано. Это дотошные в изучении ситуации жизни страны, республики, района люди, которые держат руку на пульсе современности.

Вот стоит в повестке дня вопрос: «О перспективах развития животноводства и личных подворий в сельских поселениях Заинского муниципального района на 2014-2020 годы». Сиди себе в тишине и под кондиционерами зала администрации, слушай отчет рабочей группы, доклад со слайдами представителей сельхозуправления. Так нет… Договорились с транспортом, в гиды - начальника сельхозуправления района Атласа Галиахметова, и поехали по тем объектам, что в докладах значатся, несмотря на жару и пыль дорог.

В Тонгузино побывали в крестьянско-фермерском хозяйстве Селиверстова, все внимательно осмотрели, порасспрашивали, какова поддержка федерального, республиканского и местного уровня, что может стать препонами для развития, что делается в этой сфере, чтобы привлечь молодежь к фермерскому делу. Благо в совете есть ветераны сельского хозяйства, они не просто расспрашивали, делали сравнительный анализ за разные десятилетия по налоговой базе, по закупочным ценам.

Ахметьевская молочно-товарная ферма произвела впечатление на членов совета старейшин: современным подходом к животноводству, чистотой и порядком, объемами, техническим оснащением. Минзекрем Камалюков в бытность свою председателем райисполкома, повидавший на своем веку многое в сельском хозяйстве, дал высокую оценку увиденному, тому, как организован труд людей, как организовано само производство на МТФ.

Реклама

Ознакомились старейшины и со строящимися для молодых семей домами, уточнили пункты молодежных программ, их перспективность.

Не менее интересной была и часть заседания, где звучали доклады, рабочая группа представила свои вопросы, изучив ранее тему обсуждения.

Заключая заседание, заместитель главы района Роберт Халитов поблагодарил совет старейшин за столь скрупулезное изучение каждого обсуждаемого вопроса, сделанные предложения и рекомендации, а также отметил необходимость встреч с молодыми заинцами, передачу опыта и истории не по книгам, а от заинтересованных и любящих свою землю людей.

В комментарии для нашей газеты заместитель председателя совета старейшин Анастасия Кушникова сказала:

- Советом отмечена большая организаторская и целенаправленная работа главы района Татьяны Васильевны Воропаевой по обеспечению самозанятости, формированию малых форм хозяйственности в сельских поселениях. В результате повышения требовательности и ответственности к руководителям аграрного сектора и сельских поселений за порученный участок работы они добились положительной динамики роста в животноводстве. В вынесенном решении мы представили несколько рекомендаций практического характера, думаем, они найдут свое воплощение в конкретных делах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: