Новости Заинска

Ветеран службы в полиции с творческой душой

«Танцы, песни у меня в крови, я с этим родилась и этого не отнимешь», - сказала о себе Аклима Зиганшина в свой 86-й день рождения. Творческая, талантливая, задорная и… капитан милиции в отставке. На пенсию ушла с должности начальника инспекции по делам несовершеннолетних. Службе в милиции она посвятила 25 лет...

«Танцы, песни у меня в крови, я с этим родилась и этого не отнимешь», - сказала о себе Аклима Зиганшина в свой 86-й день рождения. Творческая, талантливая, задорная и… капитан милиции в отставке. На пенсию ушла с должности начальника инспекции по делам несовершеннолетних. Службе в милиции она посвятила 25 лет жизни.

Со своим мужем Аклима Мотыгуловна познакомилась в отделе внутренних дел нашего района. Габдулхак Сагиндукович в тот период работал в службе государственной автоинспекции. «Я как увидела его, сразу влюбилась. Он играл на гармони, улыбался, был таким притягательным», - вспоминает наша героиня.

Аклима и Габдулхак Зиганшины создали семью и стали родоначальниками известной в городе династии работников полиции.

- Династия прослеживается в трех поколениях. Габдулхак Сагиндукович - ветеран МВД, который значительную часть своей жизни посвятил службе в Госавтоинспекции. Он прошел 28-летний путь от водителя в органах государственной безопасности до старшего инспектора ГАИ. В семье старшего лейтенанта все носят офицерские погоны. В обязанности Аклимы Мотыгуловны входила профилактика преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Вся ее работа была направлена на то, чтобы трудные подростки встали на путь исправления. Также она выявляла детей, которые совершают такие административные правонарушения, как мелкое хулиганство, употребление спиртных, токсических и наркотических веществ. Дочь Галия Габделхаковна также работала в милиции и ушла на заслуженный отдых с должности заместителя начальника следственного отдела МВД России по Заинскому району. Дело семьи продолжает внучка Зиганшиных. Эльмира Витальевна дослужилась до капитана полиции и занимает должность эксперта экспертно-криминалистического отделения ОМВД России по Заинскому району. Сейчас она в отпуске по уходу за ребенком. Кстати, ее муж тоже работает в органах внутренних дел, - рассказывает помощник начальника отдела МВД России по Заинскому району по работе с личным составом, подполковник Ильнур Шакиров.

Отметим, что Зиганшины, храня верность своим корням, не меняют свою фамилию. Так, и внучка Эльмира девичью фамилию не изменила.

- Дедушка, бабушка и мама брали меня на работу, и я видела жизнь милиционеров изнутри с самого детства. Училась у них различать хорошее от плохого, видела, как они «горят» на работе, как живут этим делом. Всех знала, воспринимала сотрудников милиции, как близких мне людей, и, повзрослев, пошла работать в полицию. Бабушка ко всему относится серьезно, а дедушка веселым был, мягким, часто шутил. На моей памяти он легкий в общении человек, - рассказывает Эльмира Зиганшина.

Сегодня Аклима Зиганшина живет своими воспоминаниями, хранит все вырезки из газет о своей семье, фотографии. Радуют три внука и пятеро правнуков. Ей есть, что сказать молодежи, которая устраивается на работу в службу внутренних дел.

- На службу нужно приходить только при наличии огромного желания работать, учитывая свои личные качества и способности. Это интересная работа, которая требует большой отдачи, - советует она.

До сих пор династия Зиганшиных в отделе МВД России по Заинскому району является образцовой для сотрудников органов внутренних дел.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: