Новости Заинска

Весной работы у заинских коммунальщиков больше

День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства в этом году выпадает на 19 марта. Наряду со всеми отпразднует свой профессиональный праздник и Нурания Миннулина. Девять лет она работает в товариществе собственников жилья «Девятиэтажка» дворником. В зону ее обслуживания входит придомовая территория и подъезды дома 1-06 по проспекту Победы. В...

День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства в этом году выпадает на 19 марта. Наряду со всеми отпразднует свой профессиональный праздник и Нурания Миннулина.

Девять лет она работает в товариществе собственников жилья «Девятиэтажка» дворником. В зону ее обслуживания входит придомовая территория и подъезды дома 1-06 по проспекту Победы. В данное время в доме производится капитальный ремонт, а потому работы у нее заметно прибавилось.

Наша героиня ранее жила в Набережных Челнах, но за год до выхода на пенсию приобрела квартиру в Заинске, и устроилась здесь на работу.

Трудовой день начинается в 6 утра, но на работу она приходит намного раньше, особенно в периоды снегопадов.

- Сейчас в период капитального ремонта строительного мусора стало больше и работы прибавилось. Приходится раньше приходить, позже уходить. Моя задача - вовремя убрать мусор в подъезде. Порой не хочется ждать, пока строители приберут за собой, и все берешь на себя, потому что неприятно видеть подъезд замусоренным, я привыкла к чистоте, - признается она.

Ежедневно она моет полы в подъезде, убирает придомовую территорию. А в начале весны работа у дворников еще более сложная. Приходится не только снег убирать, но и лед долбить, а это тяжелый труд, совсем не для женских рук. Но она работает каждый день, не жалуется, и надеется на понимание жителей к ее труду.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: