Новости Заинска

Весна идет – животноводам пора наводить порядок в хозяйстве

Все короче становятся ночи, все длиннее становятся дни… В природе все яснее чувствуются весенние мотивы. С приходом весны заметно прибавляется забот работникам животноводческих ферм. С наступлением теплых дней из-под снега вытаивают грязь, остатки кормов, мусор. Наведение порядка на территории фермы - забота животноводов, специалистов и руководителей сельхозформирований. В Республике Татарстан...

Все короче становятся ночи, все длиннее становятся дни… В природе все яснее чувствуются весенние мотивы. С приходом весны заметно прибавляется забот работникам животноводческих ферм. С наступлением теплых дней из-под снега вытаивают грязь, остатки кормов, мусор.

Наведение порядка на территории фермы - забота животноводов, специалистов и руководителей сельхозформирований.

В Республике Татарстан стало доброй традицией с приходом весны организовывать и повсеместно проводить санитарно-экологические двухмесячники. Не стал исключением и нынешний год.

Реклама

Распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан от 21 марта 2016 года №452-р в Республике Татарстан объявлен санитарно-экологический двухмесячник, который продлится с 01 апреля по 31 мая 2016 года. Большое значение уделяется наведению санитарного порядка на животноводческих комплексах, фермах, в местах сбора и утилизации отходов, в т.ч. биологических. По мере освобождения территории от снега необходимо провести очистку территорий комплексов и ферм от остатков кормов, мусора, грязи и навоза. Особое внимание следует уделить состоянию мест уничтожения биологических отходов (скотомогильникам и биотермическим ямам), исключить при этом подтопление талыми водами этих объектов.

При угрозе подтопления необходимо провести мероприятии по отведению талых вод, обваловке биотермических ям и скотомогильников.

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан информирует глав сельских поселений, руководителей и специалистов сельхозформирований, а также граждан о необходимости соблюдения требований ветеринарно - санитарных правил для животноводческих ферм, личных подсобных хозяйств граждан, мест сбора и утилизации биологических отходов и напоминает, что пренебрежение указанными требованиями может повлечь за собой занос и распространение болезней, общих для животных и человека.

по материалам управления Россельхознадзора по РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: