Новости Заинска

Весеннее половодье

В Заинском муниципальном районе начата работа по подготовке практических мероприятий к весеннему половодью 2012 года. Заместитель начальника ПЧ 88 ФГКУ «16-ОФПС по РТ» Алмаз Гафуров в беседе с корреспондентом сообщил, что в целях обеспечения безопасного пропуска паводковых вод на территории Заинского муниципального района проведен ряд мероприятий. - В первой декаде...

Реклама

В Заинском муниципальном районе начата работа по подготовке практических мероприятий к весеннему половодью 2012 года.
Заместитель начальника ПЧ 88 ФГКУ «16-ОФПС по РТ» Алмаз Гафуров в беседе с корреспондентом сообщил, что в целях обеспечения безопасного пропуска паводковых вод на территории Заинского муниципального района проведен ряд мероприятий.
- В первой декаде марта 2012 года, - сказал он, - Заинским УАД ООО «Татнефтедор» и ООО «Инвестстройсервис» начата очистка всех 285 водопропускных труб. Этими же предприятиями от снега и льда очищаются ливневые стоки, производится очистка и вывоз снега с улиц города.
В связи с особенностями водоемов угрозы возникновения ледовых заторов в Заинском муниципальном районе нет. Проведение мероприятий, направленных на ликвидацию ледовых заторов, в том числе взрывных работ, не требуется.
Расположенные на территории района 5 скотомогильников в зону подтопления не попадают.
К настоящему моменту проведена инвентаризация имеющихся плавсредств, уточнен алгоритм действий организаций, привлекаемых к спасательным работам.
- Учитывая опыт прошлых лет, - подчеркнул Алмаз Равильевич, - мы рекомендуем главам сельских поселений вести ежедневный контроль обстановки, складывающейся в паводковый период на закрепленных территориях. При осложнении обстановки - принимать все необходимые меры по устранению возможных затоплений и немедленно информировать противопаводковую комиссию по телефону 7-40-01.
А.Ибрагимова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: