Новости Заинска

Велосабантуй в Заинске: снежный человек, борьба подушками и силачи без гири

Сабантуй на велосипедах. Заинские велосипедисты доказали, что во всех традиционных сабантуйских забавах можно принять участие, не слезая со своего двухколесного транспорта. Традиционный народный праздник в Заинске отпраздновали любители экологически чистого вида транспорта. Народный праздник собрал в парке имени Рината Фардиева свыше 150 человек, но в конкурсах приняло участие 26 велосипедистов....

Сабантуй на велосипедах. Заинские велосипедисты доказали, что во всех традиционных сабантуйских забавах можно принять участие, не слезая со своего двухколесного транспорта.

Традиционный народный праздник в Заинске отпраздновали любители экологически чистого вида транспорта. Народный праздник собрал в парке имени Рината Фардиева свыше 150 человек, но в конкурсах приняло участие 26 велосипедистов. Все они прошли предварительную процедуру регистрации, в ходе которой выяснилось, что посостязаться между собой готовы велосипедисты в возрасте от 2 до 30 лет. Для велосабантуя организаторы выбрали своего «талисмана», развлекавшего ребятню и строго следившего за соблюдением всех правил - снежного человека по имени «Кубуй».

Реклама

Все «двухколесные» и «безмоторные» прошли через 6 конкурсных соревнований, в каждом из которых были определены призеры. Конкурсы были максимально приближены к тем, которые проводят на Сабантуе. К примеру велодуэль представляла собой традиционный бой с подушками, поднятый на уровень роста велосипедистов. Традиционное состязание по подниманию гири также провели, только вот «пузатый» груз заменили на велосипед. По итогам Сабантуя Самыми вело-подготовленными «батырами» были признаны Дмитрий Мельников, Екатерина Рыбакова, Дарья Лопаткина, Андрей Уразайкин, Регина Волкова и Владислав Котолов - эти ребята одержали победы во многих конкурсах.

Организаторы мероприятия уверены, что проведенный праздник повысил интерес горожан к передвижению на этом здоровом и экологически чистом виде транспорта, также позволил сплотить и познакомить между собой существующее вело-сообщество Заинска.

Мероприятие проводилось при поддержке управления по делам молодежи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: