Новости Заинска

Вечер дружбы

В детском саду «Василек» состоялось открытие Года национальных культур. В нашем детском саду воспитываются дети разных национальностей: русские, татары, два брата армянина - Эдуард и Давид, азербайджанка Аиша. Много интересного узнали дети и гости в этот вечер о культуре и обычаях армянского и азербайджанского народов из рассказов родителей Марине Амазовны...

В детском саду «Василек» состоялось открытие Года национальных культур.
В нашем детском саду воспитываются дети разных национальностей: русские, татары, два брата армянина - Эдуард и Давид, азербайджанка Аиша. Много интересного узнали дети и гости в этот вечер о культуре и обычаях армянского и азербайджанского народов из рассказов родителей Марине Амазовны и Натальи Николаевны. Особый интерес у гостей вызвала азбука на армянском языке, ведь армянские буквы не похожи ни на какие буквы других языков. Следует отметить, что помимо русского языка, на котором говорят все в детском саду, и татарского, который изучается на специальных занятиях, эти дети знают, понимают и говорят и на родном языке. Продолжительные аплодисменты звучали в адрес Эдуарда, который рассказал стихотворение о больной кошке на армянском языке.
Своеобразный парад национальностей состоялся среди сотрудников ДОУ. Это они - русские, татары, кряшен, чувашка, армянка, марийка, удмуртка воспитывают и заботятся о детях, которые ежедневно переступают порог своего второго дома под названием «Василек».
На протяжении всего праздника звучали стихи и песни на русском и татарском языках, исполнялись народные танцы. Соответствующее музыкальное сопровождение звучало, когда дети играли в различные национальные игры.
Особенно впечатляющей стала дегустация национальных блюд, приготовленных родителями воспитанников. Татарский чак-чак, русские блины, азербайджанская пахлава и шекербура, армянские люля-кебаб, хариса и гата. Взрослые признавались, что некоторые блюда они пробуют впервые, выражали слова благодарности и, конечно же, просили поделиться рецептом.
Несмотря на то, что все мы такие разные: татары, русские, чуваши, армяне, азербайджанцы; черные, русые, смуглые, белокожие, мы хотим, чтобы наши дети жили под мирным небом и дружили. Именно такие встречи учат нас быть мудрыми и относиться друг к другу добрее.


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: