Новости Заинска

В Зеленодольске инструктор по вождению пожарного авто вынес из горящей квартиры двух детей

Сотрудник ФПС оказался на месте происшествия в свободное от несения службы время. (Казань, 25 июля, «Татар-информ»). В Зеленодольске старший инструктор по вождению пожарного автомобиля вынес из задымленной квартиры детей 3 и 5 лет, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. Накануне днем на центральный пункт пожарной связи...

Сотрудник ФПС оказался на месте происшествия в свободное от несения службы время.

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). В Зеленодольске старший инструктор по вождению пожарного автомобиля вынес из задымленной квартиры детей 3 и 5 лет, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Накануне днем на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о том, что на лоджии квартиры на третьем этаже дома №7 по проспекту Строителей в Зеленодольске случился пожар.

Прибывших на место пожарных ПСЧ №53 встретил старший инструктор по вождению пожарного автомобиля ПСЧ №60. Мужчина сообщил, что вынес из задымленной квартиры двоих детей трех и пяти лет. Дети находятся у соседей на втором этаже, они не пострадали. Огнеборцам удалось потушить пожар за восемь минут.

В дальнейшем было установлено, что владелец квартиры с женой находились на работе на момент возникновения пожара. В квартире осталась их старшая дочь, а также 5-летняя девочка и 3-летний мальчик. Минут за 20 до пожара старшая дочь отправилась в магазин, малолетние брат и сестра остались в квартире одни.

На момент инцидента мимо указанного дома проезжал в свободное от несения службы время старший инструктор по вождению пожарного автомобиля ПСЧ №60 старший прапорщик внутренней службы 36-летний Евгений Гордеев. Увидев горение, мужчина направился к дому. Очевидцы сообщили Гордееву, что уже уведомили о возгорании пожарную охрану. Поднявшись на третий этаж, он обнаружил, что дверь в квартиру заперта. Гордеев принялся стучать в дверь, через некоторое время ее открыли дети, в квартире происходило сильное задымление. Испугавшись незнакомца, дети убежали обратно в задымленную комнату. Старший прапорщик, обследовал все помещения, нашел детей, вынес их из квартиры и передал соседям. После этого мужчина остался встречать расчеты огнеборцев.

В результате пожара сгорели вещи и мебель на лоджии на площади шесть квадратных метров, обгорела стена и потолок в смежной комнате на площади четыре квадратных метра.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.


В рамках проведения надзорно-профилактической работы «Жилище-2016» в ноябре 2016 года проведено обследование квартир дома №7 по проспекту Строителей города Зеленодольска. Жильцам квартир дома были вручены памятки по мерам пожарной безопасности.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: