Новости Заинска

В ЗАО «Агросила Групп» 2013 год объявлен годом развития животноводства

В ЗАО «Агросила Групп» 2013 год объявлен годом приоритетного развития животноводства. И не зря, животноводство по прежнему остается ежедневным источником поступления финансовых средств в бюджет сельхозформирований. По словам начальника сельхозуправления по животноводству «Агросила Групп» Альфии Шайхразиевой каждый день по агрохолдингу реализуется молока на сумму 1млн 600 тыс -1 млн.700 тыс...

В ЗАО «Агросила Групп» 2013 год объявлен годом приоритетного развития животноводства. И не зря, животноводство по прежнему остается ежедневным источником поступления финансовых средств в бюджет сельхозформирований. По словам начальника сельхозуправления по животноводству «Агросила Групп» Альфии Шайхразиевой каждый день по агрохолдингу реализуется молока на сумму 1млн 600 тыс -1 млн.700 тыс рублей.

- По программе развития животноводства, рассчитанного до 2020 года, в агрохолдинге ожидаются большие планы: это и строительство животноводческих ферм, их капитальный ремонт, и открытие молокоперерабатывающего комбината, и стимулирование молодых специалистов, - рассказывает она.- Так, подписаны документы на капремонт Аксаринской молочной фермы, в Лузях будет строиться помещение для сухостойных коров. Всего по холдингу планируется строительство 10 современных молочных комплексов на 1200 голов каждый.

В сутки по ЗАО «Агросила Групп» надаивается 140 тонн молока, это плюс 8 тонн по сравнению с уровнем прошлого года. По показателям, агрофирмы «Заинский сахар» и «Зай» являются одними из лучших в агрохолдинге по воспроизводству молока. Молоко «уезжает» в Уфу, Нижнекамск, Набережные Челны. Цены удовлетворительные. Например, высший сорт молока с Ахметьевского комплекса агрофирмы «Зай» реализуется по цене 17 рублей за литр.

Кстати, на базе именно этого комплекса состоялась на днях выставка современной техники и оборудования для животноводства. Несколько фирм - производителей предлагали миксеры-кормораздатчики, зерновые дробилки, измельчители грубых кормов и многое другое . Механизатор с 25 летним стажем Равиль Садыков тут же опробовал соломорезку.

-Техника хорошая, она дает возможность измельчить грубые корма в рулонах. Такую солому можно и в корм пускать и на подстилку коровам. - говорит механизатор.

По словам специалистов, некоторые виды оборудования уже используется в работе на фермах.

Холдинг решает вопрос привлечения молодых специалистов в село. Для них в селе Новый Буляк Тукаевского района будет построен целый поселок, в котором смогут поселиться 150 человек. Активно ведется работа с Казанской ветеринарной и аграрной академиями. Разработана специальная программа по стимулирования молодых специалистов: достойная, без задержек зарплата, годовые выплаты. В подразделении «Заман» агрофирмы «Заинский сахар» недавно прибыли два выпусника Ижевского сельхозинститута.


Для справки: ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП», созданное в декабре 2005 года, является одним из крупнейших агропромышленных холдингов Республики Татарстан по производству сельскохозяйственной продукции. В структуру агрохолдинга входят: ООО «Челны-Бройлер»,ОАО «Набережночелнинский элеватор», ОАО «Актанышский ХПП», ОАО «Заинский Сахар», ООО «ФинАгроТРейд», ООО «ЭнергоХимСервис», 8 агрофирм Сармановновского, Заинского, Азнакаевского районов. Общая площадь сельхозугодий - 259 тысяч га. Численность работников холдинга составляет более 7 тыс. человек

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: