Новости Заинска

В Заинской школе № 8 открылся детский лагерь «Радуга»

С 3 июня 26 человек отдыхают в лагере «Радуга» при специальной коррекционной школе 8 вида. - Впервые за много лет открылся пришкольный лагерь и это, несомненно очень важное событие для школы, педагогов и учеников. Здесь собраны дети из малообеспеченных, многодетных, имеющих социальную поддержку семей. В сентябре мы подали предварительные списки,...

С 3 июня 26 человек отдыхают в лагере «Радуга» при специальной коррекционной школе 8 вида.

- Впервые за много лет открылся пришкольный лагерь и это, несомненно очень важное событие для школы, педагогов и учеников. Здесь собраны дети из малообеспеченных, многодетных, имеющих социальную поддержку семей. В сентябре мы подали предварительные списки, чтобы 25% от численности учащихся смогли здесь отдохнуть.

Здесь для детей организовано высококачественное двухразовое питание, которое состоит из завтрака, обеда и полдника. В ежедневный рацион включены фрукты, овощи, соки, предусмотрена С-витаминизация третьих блюд. Стоимость питания составит 103 рубля в день на одного ребенка. - говорит начальник лагеря Гульнара Мойкина.

Смена начинается с 8.30, а заканчивается в 14.30. здесь отдыхают дети с 7 до 13 лет и трое 15 летних подростков. Досуг детей устраивают вожатые - два до обеда и два после обеда. Старшеклассники помогают вожатым в организационных вопросах, следят за малышами.

Расписан план мероприятий на каждый день: День знакомств, День правил дорожного движения, День питания, День татарской культуры и другие. Отдыхая в лагере дети узнают что-то новое и играют в подвижные игры, ходят на экскурсии, слушают лекции, занимаются физкультурой, смотрят мультфильмы, играют в шахматы и шашки.

А как дети относятся к своему отдыху в пришкольном лагере, об этом рассказали они сами.

Реклама

Игорь Егорченко, 15 лет:

- Каждый день в лагере приносит новые впечатления. Мне нравится ходить на экскурсии по городу - в парк, цирк. Нравятся вожатые, они очень приветливые. А вообще я сразу решил ходить в лагерь, как только узнал об этом. Этого нам всем не хватало.

Лиза Мишуринских, 12 лет:

- Очень нравятся вожатые, они добрые и с ними весело. Много приятных впечатлений принес День дружбы, когда в лагерь пригласили родителей, вместе мы делали прически, отгадывали загадки, участвовали в конкурсах. В День таланта прошел конкурс «Умелые руки не знают скуки» мы с ребятами делали костюмы из различного материала (пакета, газета, бумага и т.д.), в форме боди-арт и затем показывали моду. Больше всего я люблю получать подарки за активность.

В 14.15 на ежедневной линейке памятными призмами и подарками поощряются самые активные ребята, которых отметили вожатые. Зная об этом, ребята стараются показать свои лучшие качества, участвуют в играх и викторинах.

День «Золушка лагеря-2013» - отдельное событие, которого ждала каждая отдыхающая в лагере девочка и готовилась к нему заранее - подбирала нарядное платье, готовила презентацию. Все пришли нарядные и красивые. За каждую конкурсантку дружно болел весь лагерь.

Впереди еще одно важное событие - антенаркотическая акция «Нам дорого наше будущее», где примут участие дети и их родители.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: