Новости Заинска

В заинской школе №4 "заговорили" стены

Как правильно сказать ЗАинск или ЗаИнск, звОнят или звонЯт? Акция «Говорите правильно» прошла в школе №4, а ее организаторами выступили 8 В класс и их классная руководительница, она же учительница русского языка и литературы Роза Гостенова. На самом видном месте школьных стен цитаты знаменостей о книгах, русском языке, слове, общеупотребляемые...

Как правильно сказать ЗАинск или ЗаИнск, звОнят или звонЯт? Акция «Говорите правильно» прошла в школе №4, а ее организаторами выступили 8 В класс и их классная руководительница, она же учительница русского языка и литературы Роза Гостенова. На самом видном месте школьных стен цитаты знаменостей о книгах, русском языке, слове, общеупотребляемые слова, в которых многие допускают ошибки в ударениях. Говорящие стены и только. Кроме того, в течение недели были еще викторина «Знатоки литературы», игра «Знаю ли я русский язык».

Тимур Петров, 11 А класс:

-Русский язык люблю. По этому предмету у меня в школе «5». Говорить и писать грамотно - это красиво и престижно. Человек, который хочет добиться успеха, необходимо говорить правильно. Незнание правильного произношения слов, на мой взгляд, может сильно помешать в личностном росте.

Лиза Токмашова, 8 В класс:

Реклама

-Правильно и грамотно говорить, выражать свои мысли нужно для того, чтобы тебя поняли, приняли, оценили,- так любит повторять наша учительница Роза Ильгатовна. Я с этим согласна, и стараюсь изучать русский язык и литературу постоянно, в том числе читая художественную литературу. Во время акции мы взяли для себя много полезного, например, узнали, где ставятся ударения в популярных словах.

Нина Ефтифеева, 8 В класс:

-Русский язык - один из сложнейших и богатейших языков. В нем много правил, еще больше исключений. Так что изучать его регулярно, важно правильно язык использовать: строить предложения, грамотно ставить речь, писать. Язык - часть нашей культуры.

По словам учительницы Розы Гостеновой, чтобы быть грамотным, следует больше читать классической художественной литературы, а не просто желтых газет или иронических детективов. Классическая литература хороша тем, что в ней используется чистый русский язык, поэтому она может научить новым словарным оборотам и выражениям, что весьма кстати.

- С 2014 года наша школа является Школой превосходства в рамках реализации совместного проекта Министерства образования и науки Республики Татарстан с сингапурской компанией «Совершенствование качества преподавания в Республике Татарстан», - рассказывает директор школы №4 Альбина Ларина. - В целях повышения качества образования по изучению русского языка и была проведена акция, которая ведет пропаганду среди детей и взрослых необходимости владения культурой речевого общения. Было проведено много мероприятий, но фишкой акции стали говорящие стены. Наша задача - направить интересы школьников к изучению и сохранению богатства русского языка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: