Новости Заинска

В заинской полиции подвели итоги года и наградили лучших сотрудников

В отделе МВД России по Заинскому району прошло совещание по итогам оперативно-служебной деятельности отдела МВД России по Заинскому району за 2016 год и задачам на предстоящий период. В работе совещания приняли участие заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан, генерал-майор внутренней службы Дамир Динниулов, начальник Управления ГИБДД Министерства внутренних дел...

В отделе МВД России по Заинскому району прошло совещание по итогам оперативно-служебной деятельности отдела МВД России по Заинскому району за 2016 год и задачам на предстоящий период.

В работе совещания приняли участие заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан, генерал-майор внутренней службы Дамир Динниулов, начальник Управления ГИБДД Министерства внутренних дел по Республике Татарстан полковник полиции Ленар Габдурахманов, глава Заинского муниципального района Разиф Каримов.

- 2016 год был для нас не из простых - отметила в своем выступлении начальник отдела МВД России по Заинскому району Валентина Усачева. - В первую очередь это связано с реорганизацией ведомства. Так, в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации были включены подразделения лицензионно разрешительной работы, а также вневедомственная охрана. Кроме того были упразднены Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная миграционная служба. Их функции и полномочия переданы МВД России. В целом, по итогам 2016 года по комплексной оценке эффективности отдел занял четвертое место из 12 отделов второй условной категории.

Анализируя динамику преступности, Валентина Усачева отметила, что по итогам 2016 года количество зарегистрированных преступлений снизилось на 17,1% и составило 546 преступлений против 659 за аналогичный период 2015 года.

Приоритетным направлением оперативно-служебной деятельности является противодействие незаконному обороту наркотиков. В данном направлении выявлено 22 преступления, из них девять фактов сбыта в отношении не установленных лиц. С положительной стороны отмечена работа оперуполномоченных группы по контролю за незаконным оборотом наркотиков Доната Усманова, и Ивана Фролова назначенных на должности в ноябре прошлого года. За столь короткий период ими уже раскрыто три преступления.

Говоря о работе по предупреждению терроризма и экстремизма, которая велась в тесном взаимодействии с ФСБ, главами сельских поселений, общественностью и работниками ТСЖ путем информирования, ежемесячном направлении запросов по предоставлению информации, проведению инструктажей начальник отдела Валентина Усачева отметила в качестве положительного примера активную работу глав Александрослободского и Савалеевского сельских поселений, которые при установлении на территориях населенных пунктов сельских поселений подозрительных граждан незамедлительно сообщали в ОВД. Отметим, что самых активных глав поселений на церемонии награждения в заключительной части совещания отметили благодарственными письмами. Здесь же наградили лучших сотрудников полиции. За активное участие в правовом информировании населения, освещение результатов деятельности органов внутренних дел и формирование в обществе позитивного восприятия деятельности подразделения полиции благодарственные письма получили и представители средств массовой информации.

Динамика преступности:

Снижение: убийств - с 8 до 6 случаев, изнасилований - с 20 до 0 случаев, краж с 237 до 140 случаев.

Рост: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - с 7 до 8 случаев, грабежи - с 8 до 12 случаев, разбойные нападения - с 1 до 3, вымогательств - с 1 до 2.

На уровне прошлого года: угоны автомототранспорта - 12 происшествий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: