Новости Заинска

В заинской мечети завершил работу мусульманский лагерь для мальчиков

Дневной лагерь для мальчиков школьного возраста, организованный в центральной мечети города, завершил свою работу 19 августа. Напомним, что в первую смену здесь отдохнули и получили знания девочки. Воспитанники лагеря в возрасте от 7 до 13 лет изучали основы ислама, арабский алфавит, читали суры из Священного Корана, знакомились с культурой и...

Дневной лагерь для мальчиков школьного возраста, организованный в центральной мечети города, завершил свою работу 19 августа.

Напомним, что в первую смену здесь отдохнули и получили знания девочки. Воспитанники лагеря в возрасте от 7 до 13 лет изучали основы ислама, арабский алфавит, читали суры из Священного Корана, знакомились с культурой и традициями татарского народа. Помимо учебных занятий, ребятишки играют в разные спортивные игры, слушают поучительные рассказы. Лагерь организован на средства мечети. В роли преподавателей выступили имамы Фатих хазрат Нуруллин, Гамир хазрат Сагиров и будущие студенты Казанского Высшего мусульманского медресе «Мухаммадия» Радик Имамеев и Алмаз Халимов. Событием смены стала поездка в Булгар.

Реклама

-Все ребята способные, только к каждому из них нужно подобрать свой ключик,- говорит Радик Имамеев. - За короткий срок им удалось выучить 6 коротких сур, сегодня они сдавали своебразный экзамен. Детям очень понравилось в Булгаре. В Белой мечети мы вместе прочитали намаз.

В последний день мусульманского лагеря для мальчиков был организовано торжество. Ребятишкам были вручены памятные подарки. По словам имам-мухтасиба района Сагита хазрата Камалова, работа детских лагерей будет продолжена в дни осенних и зимних школьных каникул.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: