Новости Заинска

В Заинской глубинке живут удивительные семьи

Все мы рождаемся в семье, а вырастая, создаем свою собственную. Так устроен человек и такова жизнь. Если присмотреться, то можно заметить что семьи бывают разные - веселые и счастливые, строгие и консервативные, несчастные и неполные. Но в каждом случае членов семьи объединяют общие семейные ценности. Сохранение семейных ценностей стало темой...

Все мы рождаемся в семье, а вырастая, создаем свою собственную. Так устроен человек и такова жизнь. Если присмотреться, то можно заметить что семьи бывают разные - веселые и счастливые, строгие и консервативные, несчастные и неполные. Но в каждом случае членов семьи объединяют общие семейные ценности.

Сохранение семейных ценностей стало темой семинара работников культуры. Это не случайно.

- В районе очень много неблагополучных семей и детей, которые за различные правонарушения стоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Так получается, потому что в семьях не хватает душевного тепла. Семейные ценности - это отношение человека к человеку, насыщенные любовью и заботой. Мужчина и женщина, создавая союз, привносят в него каждый свое, и все это вместе образует фундамент семейных отношений, создают атмосферу, в которой будут рождаться и расти их дети. В нашем районе есть села, где живут удивительные люди, крепкие семьи, которые достойны того, чтобы о них говорили, ставили в пример, - говорит начальник управления культуры Сария Батршина.

В деревне Керекес живут 207 жителей. В местном клубе культуры собрались творческие пары, жены хорошо поют, а мужья мастерски играют на баяне. Всех их объединяют общие интересы. Семьи, которые прожили друг с другом более 40 лет: Вазагиевы Хабир и Танзиля, Гилязовы Мунзиля и Гаяз, Назмиевы Гульнара и Рафис, Ахтямовы Раушания и Назим.

Имея совсем немузыкальные профессии, они все обладают творческими талантами. Музыкальность и артистизм - свойственно и молодежи этого села. Так молодой механизатор Ильдар Гимазиев порадовал зрителей зажигательной песней.

А вот в селе Нижние Лузи есть семьи, где в домах живут по- несколько поколений. В местном клубе культуры акцент был сделан на взаимоотношениях снохи и свекрови. С каким уважением и теплотой говорили о своих вторых мамах невестки, выражали им свою благодарность.

Реклама

Фатиховы Аниса и Харис вместе воспитали пятерых сыновей. Четверо живут своим домом, женами и детьми. А младший сын остался в родном гнезде, где живет со своей женой Рузилей. Он тракторист, жена учетчик - вместе уже 20 лет. Воспитывают трех дочерей.

Галимовы Фания и Габделхай воспитали трех сыновей и одну дочку. Самый младший Айдар остался жить в родительском доме, куда привел первую красавицу из соседней деревни Нину. Вместе дружная семья живет уже 19 лет.

Исламова Амина, ее невестка Энже, а у той в свою очередь невестка Айсылу - также живут все вместе одним домом.

Если задуматься о том, в чем секрет хороших взаимоотношений, то вполне вероятно, что в таких семьях у людей наиболее развиты поддержка, доверие, забота. Когда в семье возникают критические моменты, и они убеждены, что целостность семьи не будет под угрозой. Также ценности семейной жизни передаются нам из поколения в поколение, те которые приобрели еще наши родители или бабушки и дедушки.

На семинаре психолог Ирина Задавина провела тренинговые упражнения на формирование семейных ценностей, развитие чувства доверия во взаимоотношениях между членами семьи.

В целом семинар прошел в творческой атмосфере, под душевные песни и музыку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: