Новости Заинска

В заинской больнице созданы особые условия для ветеранов Великой Отечественной войны

Главный врач Заинской Центральной районной больницы Рим Амеров рассказал, как медики поддерживают долголетие ветеранов Великой Отечественной войны. - Более семидесяти лет прошло с тех пор, как отгремел салют Победы. С каждым годом, к сожалению, все меньше тех, кто приближал этот счастливый миг. Наша почетная обязанность, как благодарных потомков, сделать максимально...

Главный врач Заинской Центральной районной больницы Рим Амеров рассказал, как медики поддерживают долголетие ветеранов Великой Отечественной войны.

- Более семидесяти лет прошло с тех пор, как отгремел салют Победы. С каждым годом, к сожалению, все меньше тех, кто приближал этот счастливый миг. Наша почетная обязанность, как благодарных потомков, сделать максимально комфортной жизнь наших ветеранов, - уверен главный врач Заинской Центральной районной больницы Рим Амеров.

Для своевременного выявления заболеваний сотрудники Заинской районной больницы проводят углубленные медицинские осмотры ветеранов Великой Отечественной войны. Состояние здоровья пожилых героев изучают с помощью электрокардиографии, клинических и биохимических анализов крови, исследований на онкомаркеры. В отдельных случаях организуются консультации «узких» специалистов. Для ветеранов, проживающих в сельской местности, работает мобильная медицинская бригада. Организована доставка на дом лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, выписанных по рецептам. Врачи общей практики ведут активные посещения на дому.

Если возникает необходимость в оказании медицинской помощи в условиях стационара, госпитализация участников Великой Отечественной войны производится в первоочередном порядке. Для комфортного пребывания победителей в больнице в двух отделениях (неврологии и терапии) созданы специализированные палаты. Эти помещения оборудованы всем необходимым для того, чтобы диагностический и лечебный процессы были проходили комфортно, а пребывание было уютным. Эти палаты оборудованы санузлами и душевыми кабинами, телевизором, холодильником, функциональными кроватями. На сегодняшний день лечение в стационарных условиях прошли вдова участника Великой Отечественной войны и 4 труженика тыла.

С января по март 2017 года диспансерный осмотр прошли 4 ветерана и 16 участников войны. Кроме того, диспансеризацию прошли 48 членов семей участников Великой Отечественной войне, 2 узника концентрационных лагерей и 205 тружеников тыла.

По словам главврача, в больнице акцентируют особое внимание на необходимости вежливого, тактичного и уважительного отношения к ветеранам со стороны медицинских работников.

Реклама

-Весь наш коллектив выражает огромную благодарность нашим ветеранам за подвиг победителей в Великой Отечественной Войне и готов в любую минуту оказать всю необходимую медицинскую помощь поколению победителей, - отмечает Рим Амеров.

Цифры:

На сегодняшний день в Заинском районе проживают:

36 ветеранов Великой Отечественной войны(из них 4 инвалида и 22 участника войны);

828 тружеников тыла;

2 узника концентрационных лагерей;

165 членов семей погибших, умерших инвалидов и участников войны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: