Новости Заинска

В заинском центре спортивной подготовки начались сборы борцов вольного стиля

В центре спортивной подготовки «Ялта-Зай» 6 августа стартовали учебно-тренировочные сборы борцов вольного стиля под руководством Рамиля Салихова и Ильнура Хузина. Спортсмены, тренирующиеся на сборах, являются воспитанниками детско-спортивной школы «Дюсш Зай». Сейчас они готовятся к первенству Республики Татарстан, которое пройдет 26 августа в городе Тетюши. На данных соревнованиях наш город представят...

В центре спортивной подготовки «Ялта-Зай» 6 августа стартовали учебно-тренировочные сборы борцов вольного стиля под руководством Рамиля Салихова и Ильнура Хузина. Спортсмены, тренирующиеся на сборах, являются воспитанниками детско-спортивной школы «Дюсш Зай». Сейчас они готовятся к первенству Республики Татарстан, которое пройдет 26 августа в городе Тетюши. На данных соревнованиях наш город представят лучшие борцы города и района в составе 15-ти человек.

Тренировочный день борцов начинается в 7 утра. Построение, пробежка и зарядка. Затем спортсменов ждут две изнуряющие тренировки: отработка приемов, тренировочные схватки и обязательно упражнения на растяжку. Тренера, Рамиль Салихов и Ильнур Хузин, балуют своих воспитанников выездами на пристань, увлекательными играми.

Реклама

«Состав молодой, каждый из ребят стремится к победе. Тренируем их и верим в то, что эти сборы принесут нам победу, помогут ребятам стать увереннее и сильнее. Уже начали настраивать их на борьбу, так как психологическая подготовка имеет большое значение на ковре. У борцов вольного стиля развиты все группы мышц, после занятий в секции именно этого стиля борьбы можно добиться успеха и в других стилях и даже иных видах спорта. Что и делают наши воспитанники: многие из них выступают на соревнованиях по греко-римской борьбе и национальной борьбе «Корэш и занимают призовые места, выходят в финал», - говорит Рамиль Салихов.

Вольная борьба - спорт для тех, кто хочет развить в себе характер, выносливость, стремление к победе. Данный вид спорта учит еще и человечности уважении друг к другу и честности. Такими и являются воспитанники Рамиля Салихова и Ильнура Хузина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: