Новости Заинска

В заинском селе Тюгеевка за год родилась одна семья

Об основных событиях ушедшего года в Тюгеевском сельском поселении можно узнать из фотографий и новостей на официальном сайте села. Вот женский хор из 16 голосистых сельчанок в костюмах золотистого цвета выступает на районном конкурсе «Поющий Заинск». В «Битве хоров» тюгеевцы были отмечены дипломом. Это - День Победы: на памятной фотографии...

Об основных событиях ушедшего года в Тюгеевском сельском поселении можно узнать из фотографий и новостей на официальном сайте села. Вот женский хор из 16 голосистых сельчанок в костюмах золотистого цвета выступает на районном конкурсе «Поющий Заинск». В «Битве хоров» тюгеевцы были отмечены дипломом.

Это - День Победы: на памятной фотографии - школьники с участником войны Поликарпом Рыжовым.

В августе в СДК чествовали юбиляров супружеской жизни: семьи Михаила и Марии Николаевых, Владимира и Клары Корниловых - 50 лет рука об руку.В декабре был зарегистрирован единственный за год брак. Свои судьбы связали Николай Мельников и Анна Рязанова. Событием года стало и вручение ключей от автомобиля "Нива" главе сельского поселения Татьяне Поповой Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Более подробно о том, что было сделано по благоустройству пяти населенных пунктов, чем занимается население, а это - 433 человека, на отчетном собрании по итогам 2013 года рассказала глава сельского поселения Татьяна Попова. Демографическая ситуация такова: не родился ни один человек, 6 - умерло, зарегистрирована одна семья, 3 - расторгли брак.

Реклама

На селе есть предприниматель, занимающийся торговой деятельностью, действует одна семейная ферма (Алексеевка), где сегодня идет реконструкция животноводческих помещений. Развивается пасека на 25 пчелосемей у Сергея Белоногова, пилорама - у Владимира Михайлова, личное подсобное хозяйство - у Михаила Черяшова, Геннадия Храмова, Виктора Городненко и других. По словам главы поселения, в прошлом году для сохранения поголовья скота оказана поддержка в сумме 88 тысяч рублей. Местная агрофирма выделяет зерно за аренду паевых земель, а своим работникам - сено. За счет льготных кредитов на развитие ЛПХ приобретены 4 трактора.

Отрадно, что в поселении создан пост муниципальной пожарной охраны, в составе которой работают 5 человек.

Проведены работы по благоустройству кладбища села Большой Батрас, установке урн для мусора. В ремонте уличного освещения помог депутат Алексей Плешков.

- В этом году планируем отсыпать дороги в Тюгеевке и Большом Батрасе, -сказала Татьяна Попова. - Кроме того, продолжим посадку деревьев и начнем разбивку цветочных клумб возле социально-культурных объектов, покраску беседок и реконструкцию памятника воину-освободителю. Надеюсь, решить часть проблем и задач поможет самообложение граждан. На каждый собранный селянами рубль государство возмещает 4 рубля.

Татьяна Попова поблагодарила тех, кто оказал материальную помощь при подготовке и организации сельских мероприятий, приводил в порядок улицы и переулки, участвовал в очистке кладбищ.

- В подразделении «Рассвет» работают 64 человека - механизаторы, доярки и разнорабочие, - доложил заместитель директора агрофирмы «Заинский сахар» Мисхат Сахапов. - Если по растениеводству год порадовал хорошим урожаем свеклы и хлеба, то по животноводству тюгеевцам нужно подтянуться. На фермах деревень Савалеево и Чубуклы надои сегодня выше прошлогоднего на 10 процентов, у вас - пока на уровне 2013 года. Тем более на ферме сделан ремонт, на который за 2 года использовано около 6 млн рублей. Что касается зарплаты, обещаем подтянуться с ее выдачей, пока идет реализация продукции.

Свои проблемы и пожелания перед сельчанами представили руководители клуба, ФАП, представитель полиции. Медицинский работник подняла проблему ремонта медпункта. Представитель полиции отметил активность членов ДНД.

Глава района Татьяна Воропаева рассказала о запланированном на этот год ремонте кровли в школе и напомнила, что для учащихся был сделан теплый санузел. Особо обратила внимание собравшихся на вопросы воспитания подрастающего поколения, участия в республиканских и федеральных программах. Сами поселенцы подняли на обсуждение вопросы, касающиеся автобусных маршрутов, уличного освещения, качества дорог, сбора и вывоза мусора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: