Новости Заинска

В заинском селе после капитального ремонта открылся Дом культуры

В селе Верхние Шипки состоялось торжественное открытие Дома культуры после капитального ремонта. Здание было построено в 1971 году, и капитальный ремонт прежде в нем не проводился. Очаг культуры за эти годы стал неуютным, холодным. Было принято решение вдохнуть новую жизнь в клуб благодаря республиканской программе капитального ремонта культурно-досуговых учреждений. Из...

В селе Верхние Шипки состоялось торжественное открытие Дома культуры после капитального ремонта. Здание было построено в 1971 году, и капитальный ремонт прежде в нем не проводился. Очаг культуры за эти годы стал неуютным, холодным. Было принято решение вдохнуть новую жизнь в клуб благодаря республиканской программе капитального ремонта культурно-досуговых учреждений. Из республиканского бюджета на ремонт было выделено почти 4,5 млн. рублей, из районного - около 1 млн. рублей.

11 сентября клуб предстал во всей красе: с обновленным фасадом, с большим светлым зрительным залом, уютным фойе. Всюду обновлены стены, полы, потолки, двери, полностью заменена отопительная система. Местный бюджет поможет приобрести сценические костюмы, заменить кресла и открыть санузел в здании СДК.

Жители села тоже остались довольны увиденным.

- Этого события мы ждали долго, - говорит пенсионер Ильхам Гильмутдинов. - Сегодня распахнул свои двери сельский Дом культуры, которому уже боле 40 лет. Его сейчас не узнать, клуб стал красивым и современным. Это прекрасный подарок нашему селу. Мы со своей супругой не пропускаем ни одно собрание, ни один концерт, который проводится здесь. Теперь будем посещать мероприятия с приподнятым настроением.

Реклама

- Пою, танцую, поэтому активно участвую в концертах, - делится с журналистом восьмиклассница Гузель Тучина. - Еще увлекаюсь рукоделием, посещаю приклубный кружок «Золотые руки». Так что в Доме культуры я частый гость. Клуб стал очень красивым.

- Я довольна ремонтом, - не скрывает радости директор клуба Рафина Мустафина. - Заведую клубом 15 лет, и впервые у нас такие отличные условия для работы, для творческого развития.

Руководитель исполкома района Разиф Каримов поздравил местных жителей с открытием обновленного очага культуры и выразил уверенность, что в новом культурном учреждении будут созданы все условия для творческого развития людей различных возрастов, для сохранения духовных традиций сельчан.

Творческая жизнь в этом клубе кипит. Визитная карточка - татарский фольклорный ансамбль «Сомбелэ», успешно работает кружок по рукоделию. Местные артисты и культработники засветились на республиканском телевидении, став участниками таких передач, как «Аулак ой» и «Башваткыч».

В обновленном клубе для сельчан и гостей состоялась большая концертная программа с участием городских и сельских артистов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: