Новости Заинска

В заинском селе клуб, библиотека и медпункт соседствуют под одной крышей

В селе Старый Токмак с недавних пор клуб, фельдшерско-акушерский пункт и библиотека соседствуют под одной крышей. Новоселье социальные объекты справили в многофункциональном центре. Три хозяйки - заведующая клубом Марина Ермолаева, библиотекарь Валентина Киселева и фельдшер Любовь Артемьева не нарадуются отличным условиям работы. - Третий раз буду обживать новое место работы,...

В селе Старый Токмак с недавних пор клуб, фельдшерско-акушерский пункт и библиотека соседствуют под одной крышей. Новоселье социальные объекты справили в многофункциональном центре. Три хозяйки - заведующая клубом Марина Ермолаева, библиотекарь Валентина Киселева и фельдшер Любовь Артемьева не нарадуются отличным условиям работы.

- Третий раз буду обживать новое место работы, не зря сказано, Бог любит троицу,- говорит библиотекарь.- Вначале медпункт находился в здании старого клуба, затем старой школы. Сейчас на библиотеку любо-дорого посмотреть: светло, тепло и уютно.

Валентина Киселева свою работу любит, и люди к ней тянутся. Личность творческая, вместе с завклубом организовывают концерты и праздники. Заведует сельской библиотекой 12 лет, сегодня она студентка Казанского института дополнительного профобразования. Книжный фонд насчитывает 7400 книг, есть журналы, газеты. Самые активные читатели - дети и пенсионеры. Среди любителей скоротать время с книгой Александр Перфилов, Валентина Столбова, Зарема Столбова, Прасковья Комлева. Взрослые любят почитать исторические повести, детективы и любовные романы.

Реклама

- Наконец-то дождались хороших условий для работы, - говорит фельдшер Любовь Артемьева. - Когда-то медпункт в деревянной избе находился, потом переехал в общественный центр села. В новом ФАПе просторные, светлые процедурная и врачебный кабинет для приема пациентов, новая мебель и оборудование. Обслуживаю деревни Старый Токмак и Бирю-Сарай, всего 256 человек, из них 16 школьников и 12 дошколят.

Медицинская помощь на селе - дело особой важности. С каждым годом всё больше стареют жители, проживающие в них, а вместе с возрастом приходят проблемы со здоровьем. Поэтому быстрая и квалифицированная помощь нужна на месте.

- Раньше клуб размещался в одном кабинете бывшей школы, а сейчас у нас такая красота, уют, даже не верится, - делится завклубом Марина Ермолаева. - Рядом с МФЦ появились детская площадка, фонтан. Сейчас будем творить на благо села. У нас работают клуб любителей русской народной песни «Селяночка», клуб «ЗОЖ», любительское объединение «Непоседа».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: