Новости Заинска

В Заинском районе завершена битва за сладкий урожай

4 декабря в Заинском районе была поставлена точка в битве за сладкий урожай 2015 года. Последние тонны убранной сахарной свеклы были доставлены на сахарный завод с полей агрофирмы «Восток». 356 тысяч тонн сладких корнеплодов -таков главный итог заинских свекловодов. С каждого гектара собрано 437 центнеров свеклы. Это лучший результат по...

4 декабря в Заинском районе была поставлена точка в битве за сладкий урожай 2015 года. Последние тонны убранной сахарной свеклы были доставлены на сахарный завод с полей агрофирмы «Восток». 356 тысяч тонн сладких корнеплодов -таков главный итог заинских свекловодов. С каждого гектара собрано 437 центнеров свеклы. Это лучший результат по Татарстану среди районов республики.

Реклама

Уборку сахарной свеклы смело можно охарактеризовать как битву за урожай, так как этот год преподнес труженикам села немало «сюрпризов». Сначала на урожае сказалась ранняя засуха, а во времы копки свеклы начались дожди, которые оказались чрезмерно продолжительными. Но заинские аграрии с честью вышли из этой сложной ситуации - было приложено максимум усилий, чтобы с справиться с поставленной задачей - убрать выращенный урожай качественно и без потерь. 11 ноября свекловоды полностью завершили копку свеклы, а затем в течение трех недель выкопанная свекла была вывезена с полей.

По случаю завершения уборки механизаторов,водителей, специалистов агрофирмы «Восток» прямо в поле прибыли поздравить заместитель главы района Валерий Акатьев, заместитель управления сельского хозяйства и продовольствия Шафик Хамидуллин. Они поблагодарили сельских тружеников за самоотверженный труд, за любовь к родной земле, за опыт и знания, которые позволяют им добиваться высоких результатов в работе. Артисты, среди которых были и участники фольклорного коллектива села Александровская Слобода, преподнесли героям дня чак-чак и посвятили труженикам полей свои замечательные песни. В конце механизаторам вручили продукцию Заинского сахарного завода - сахарный песок, в котором заложен их героический труд тоже.Всего труженики агрофирмы «Восток» отправили на переработку 135 тысяч тонн сахарной свеклы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: