Новости Заинска

В Заинском районе выбрали "Красавицу Петрова дня"

Зрителей празднования Петрова дня ждал конкурс «Красавица Петрова дня», в котором, на этот раз, участвовали замужние женщины. 9 участниц предстали перед жюри в национальных костюмах, угостили национальными блюдами, показали шляпы и зонты, которые украсили собственноручно, а также исполнили творческие номера. - Мы готовились к конкурсу почти месяц, очень тщательно! Репетировали,...

Зрителей празднования Петрова дня ждал конкурс «Красавица Петрова дня», в котором, на этот раз, участвовали замужние женщины. 9 участниц предстали перед жюри в национальных костюмах, угостили национальными блюдами, показали шляпы и зонты, которые украсили собственноручно, а также исполнили творческие номера.

- Мы готовились к конкурсу почти месяц, очень тщательно! Репетировали, приезжали сюда, на майдан, на репетиции. Какими качествами должна обладать «Красавица Петрова дня»? В первую очередь, она должна знать все традиции и обычаи кряшенского народа!, - отметили Наиля Сафина из села Нижнее Бишево и Галина Кузьмина из Среднего Багряжа.

- Мы, участницы, будем удивлять жюри блюдами, которые приготовили сами. Я приготовила блины, а в качестве украшения на конкурс шляп и зонтов использовала виноград, персики, подсолнухи, - добавила Эльвира Тучина из Сарапалы.

Реклама

Победительницей конкурса, по мнению жюри, стала Галина Кузьмина. В то же время, на пятачке, где проходили различные спортивные состязания, назвали «Батыра Петрова дня». Им стал Радик Салахов.

Были на празднике не только традиционные "моменты", но и новшества: например, уголки сельских поселений были украшены подсолнухами, потому что сейчас "сезон" этого растения, а неподалеку от сцены расположились скирды из сена, которых не было еще ни на одном праздновании Петрова дня - так организаторы хотели показать гостям праздника, где, устав, отдыхали в поле работники.

А дальше - не изменяя традициям: конкурс частушечников; конкурс на лучший веник, венок из цветов. Праздник завершился зрелищно -костром, который каждый год приезжают посмотреть заинцы и гости района.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: