Новости Заинска

В Заинском районе в первом полугодии в авариях погибло 6 человек

В двух авариях, произошедших в Заинске, погибло и пострадало по одному человеку. Причиной в обоих случаях стало нетрезвое вождение, превышение скоростного режима и невнимательность водителей. Как сообщили сотрудники ГИБДД, в первой аварии водитель за рулем автомобиля «Нива» ехал домой в село Бирю-Сарай из Старого Пальчиково. Рядом с ним на переднем...

Реклама

В двух авариях, произошедших в Заинске, погибло и пострадало по одному человеку. Причиной в обоих случаях стало нетрезвое вождение, превышение скоростного режима и невнимательность водителей.

Как сообщили сотрудники ГИБДД, в первой аварии водитель за рулем автомобиля «Нива» ехал домой в село Бирю-Сарай из Старого Пальчиково. Рядом с ним на переднем сиденье находился его знакомый. В ходе движения автомобилист не выбрал безопасный скоростной режим, после чего не справился с управлением и съехал в кювет. В кювете произошло опрокидывание машины.
Очевидцы вызвали на место происшествия специалистов экстренных служб. Приехавшие врачи констатировали смерть мужчины-пассажира, а водителя с различными травмами доставили в больницу Заинска. По предварительной версии автоинспекторов, водитель и пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности, а их кровь была взята на анализы, чтобы установить наличие в ней алкоголя.
Между тем, в аварии, случившейся на 43 километре автодороги «Набережные Челны - Заинск - Альметьевск», также серьезно пострадал человек. По словам фельдшера бригады скорой помощи, у пожилого мужчины - водителя автомобиля «Рено-Логан» в ходе осмотра установлен закрытый перелом ребер и сотрясение головного мозга. Его госпитализировали в больницу Нижнекамска.
После автоинспекторы с очевидцами выяснили: по чьей вине произошла авария. По предварительной версии сотрудников ГИБДД, водитель легкового автомобиля проигнорировал знак «Уступи дорогу». Выехав с второстепенной дороги на главную - он не пропустил автомобиль «Камаз». Автомобилист за рулем большегруза пытался уйти от столкновения, но сделать этого ему не удалось.
Основной удар пришелся на водительскую сторону. После столкновения машина превратился в груду искореженного металла. По предварительной версии автоинспекторов, алкоголя в организме водителя «Камаза» обнаружено не было. Это показал и алкотестер. Второму участнику - автомобилисту иномарки - еще предстоит сдать анализы крови, по которым станет ясно, в каком состоянии он сел за руль.
- Всего за шесть месяцев этого года на дорогах района произошло 16 аварий, в которых 6 человек погибло и 16 - пострадало. Чаще всего водителями нарушаются такие правила дорожного движения, как: вождение в нетрезвом виде - привлечено 103 человека, выезд на полосу встречного движения - 46, превышение скорости - 2116, - сообщил командир отделения ДПС ГИБДД отдела МВД по Заинскому района Рустем Биктагиров.
Немало среди автомобилистов-нарушителей тех, кто не пропустил пешехода на зебре - 156 человек. Автоинспекторы просят водителей быть внимательными на дорогах - соблюдать правила дорожного движения, чтобы предотвратить беду.

Ольга Степанова, фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: