Новости Заинска

В Заинском районе в минувшие выходные утонул ребенок

30 мая в 17 часов 46 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу Заинского района поступило сообщение о том, что на Заинском водохранилище произошла трагедия - утонул мальчик. На место происшествия прибыли сотрудники ГИМС, скорой помощи, полиции. Выяснилось, что молодой человек взял гидроцикл у незнакомого человека, по его утверждению, и решил...

30 мая в 17 часов 46 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу Заинского района поступило сообщение о том, что на Заинском водохранилище произошла трагедия - утонул мальчик. На место происшествия прибыли сотрудники ГИМС, скорой помощи, полиции.

Выяснилось, что молодой человек взял гидроцикл у незнакомого человека, по его утверждению, и решил около 17 часов покатать троих несовершеннолетних детей, мальчиков 10, 13 и 14 лет на воде. На удалении 70-80 метров от берега гидроцикл перевернулся и заглох, дети начали тонуть, никто из них не умел плавать.

-Первым был спасен водителем судна мальчик 10 лет. Он его посадил на гидроцикл, в это время оставшиеся в воде мальчики пытались друг друга спасти,- рассказывает инспектор ГИМС Валентин Атласов.- Молодой человек стал спасать детей, но те, по словам водителя судна, схватились за него и они начали тонуть втроем. Тогда водитель вернулся за судном и вытащил из воды второго мальчика. Третий пропал из виду. С берега к месту происшествия подплыли трое отдыхающих, поиски тонущего стали вестись уже вчетвером, но его так и не нашли.

Реклама

В 19 часов 10 минут из Набережных Челнов прибыли водолазы зонального поискового спасательного отряда №6. Через полчаса они извлекли из воды тело утонувшего мальчика.

Всего к ликвидации последствий происшествия были привлечены 13 человек, 6 единиц техники, в том числе от МЧС России 3 человека, 2 единицы техники.

-Гидроцикл не был зарегистрирован официально,- комментирует ситуацию инспектор ГИМС.- Владелец маломерного суда передал судно человеку, не имеющему права на управление. Следовательно, он с детьми не провел инструктаж с пассажирами перед посадкой на судно, также не обеспечил их безопасность перед посадкой (не надел спасательные жилеты) и по пути следования. В итоге произошла трагедия - утонул несовершеннолетний. Всем судовладельцам хотелось бы рекомендовать перед выходом на воду обучиться правилам вождения, получить права, зарегистрировать маломерное судно в установленном порядке, укомплектовать маломерное судно спасательными средствами согласно записи в судовом билете. И нужно помнить, что дети до 16 лет не должны без родителей ходить на водоем и тем более кататься на маломерных судах.

Уважаемые жители района! Будьте внимательны и осторожны! Соблюдайте правила безопасности нахождения на водоемах! В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб - «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: