Новости Заинска

В Заинском районе устанавливается особый противопожарный режим

В связи с повышением уровня пожарной опасности в весенне-летний период, с 25 апреля по 15 мая на территории Республики Татарстан устанавливается особый противопожарный режим. Он объявлен и в нашем районе с 25 апреля по 25 мая. В период действия особого противопожарного режима запрещено сжигать сухую траву и мусор, разводить костры,...

В связи с повышением уровня пожарной опасности в весенне-летний период, с 25 апреля по 15 мая на территории Республики Татарстан устанавливается особый противопожарный режим. Он объявлен и в нашем районе с 25 апреля по 25 мая.

В период действия особого противопожарного режима запрещено сжигать сухую траву и мусор, разводить костры, готовить пищу на мангалах, использовать пиротехнику в населенных пунктах, садоводческих товариществах, лесах и лесных массивах республики.

Большой проблемой в данный период является безнадзорное сжигание сухой травы, мусора, что может привести к возникновению ландшафтных, лесных пожаров, к распространению огня на жилые дома и прочие постройки. В связи с этим напоминаем жителям города и района об увеличении штрафных санкций. Так, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан - от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме того, с 30 апреля по 10 мая в лесах и местах массового отдыха граждан будут проходить рейды по соблюдению требований пожарной безопасности.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: