Новости Заинска

В Заинском районе торжественно открыли новую дорогу

Сегодня состоялось торжественное открытие нового участка дороги от Новосспаска до Урсаево. Накануне Дня автомобилиста в Заинском районе состоялось торжественное открытие автодороги Заинск-Бухарай-Урсаево-Альметьевск. Теперь эта дорожная «артерия» соединяет Заинский и Альметьевский районы качественном полотном и оставляет приятные впечатления от поездки. Ранее жителям близлежащих сел приходилось добираться до пункта назначения по щебеночной...

Сегодня состоялось торжественное открытие нового участка дороги от Новосспаска до Урсаево.

Накануне Дня автомобилиста в Заинском районе состоялось торжественное открытие автодороги Заинск-Бухарай-Урсаево-Альметьевск. Теперь эта дорожная «артерия» соединяет Заинский и Альметьевский районы качественном полотном и оставляет приятные впечатления от поездки. Ранее жителям близлежащих сел приходилось добираться до пункта назначения по щебеночной дороге, которая в межсезонье не справлялась с нагрузками, поэтому зачастую водители были вынуждены делать большой «крюк» и добираться через Бухарай, что добавляло к поездке порядка 20 километров.

Строительство нового участка трассы проводилось на отрезке от Новоспасска до Урсаево. Работы на заинской автодороге начались в 2013 году. Теперь этот участок отвечает всем нормативным требованиям. И в этом - большая заслуга строителей.

- Этот путь мы очень долго ждали! Всего на эту дорогу затратили 130 миллионов рублей, из них в этом году - 70 миллионов. Теперь нам остается только использовать это полотно и содержать его в хорошем виде, - отметил заместитель главы Заинского района Валерий Акатьев.

Казалось бы - всего 7 километров, а цена 130 миллионов рублей из республиканского бюджета. Получается, что стоимость одного километра здесь составила свыше 18 миллионов рублей. Высокая стоимость строительства обуславливается тем, что новая дорога проходит в холмистой местности, и для прокладки пути нужно было практически «гору сдвинуть»: провести множество земельных работ вырыть и вывезти тысячи кубометров земли.

Реклама

- Сил было потрачено немало. Заинским филиалом «Татнефтедор» были приложены максимальные усилия. Объект строился в течение трех лет, я считаю, что достигнут хороший результат, - отметил заместитель директора «Татнефтедор» Александр Горбачев.

Местные жители новому полотну очень рады. Для них это жизненно важное направление.

- По той дороге даже невозможно было проехать, машина «садилась», поэтому раньше, когда грязь была, мы по объездной ездили в круговую через Бухарай, а сейчас мы за 20 минут уже до Альметьевска доезжаем, - говорит местная жительница Ольга Матвеева.

- Долгие десятилетия население ждало дорогу, которая бы без проблем позволяла добраться до Альметьевска, - говорит глава Новоспасского сельского поселения Анна Быля. - Семь километров плохой дороги, которые весной и осенью доставляли массу трудностей и неприятностей местным жителям, чтобы добраться до Альметьевска. Так как большинство наших сельчан работает там, они вынуждены были утром и вечером преодолевать эти трудности. Наконец-то долгожданная мечта осуществилась.

Отметим, территориально Новоспасск расположен в 35 километрах от Заинска и 28 - от Альметьевска. Всего в нем проживает 320 человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: