Новости Заинска

В Заинском районе сотрудники администрации города и бюджетных учреждений посадили 50 саженцев рябин

13 сентября, в 13 часов вышло осеннее яркое солнце и его лучи разогнали серый туман, накрывавший город с самого утра. Перед зданием городской администрации уже собралось около 70 активистов, усилиями которых посажены новые деревца рябины на территории ближайшего сквера. Работа не отняла у них много времени и сил, подарила позитивное...

13 сентября, в 13 часов вышло осеннее яркое солнце и его лучи разогнали серый туман, накрывавший город с самого утра. Перед зданием городской администрации уже собралось около 70 активистов, усилиями которых посажены новые деревца рябины на территории ближайшего сквера. Работа не отняла у них много времени и сил, подарила позитивное настроение.

- В воскресенье работники леса отмечают профессиональный праздник. Мы решили поддержать те добрые акции, которые проводились в нашем районе раньше. Например, в этом году в честь юбилея татарского поэта Г.Тукая мы посадили 125 рябин на аллее, названной его именем. Надеюсь что рябины, которые мы посадили сегодня, станут украшением центра города, будут радовать заинцев и зимой и летом. - говорит руководитель аппарата Совета Клара Габидуллина.

Надо отметить, что осенняя почва уже немного затвердела, что заметили те, кто копал лунки под саженцы. Но уныния на лицах не было. Участники акции старались, улыбались, общались между собой.

- Это очень нужная акция, хотелось бы, чтобы к ней подключились жители города и она переросла в традицию. Рябина, очень красивое дерево, на которое приятно смотреть. - говорит начальник отдела СМИ Фарит Мусин.

Реклама

Уличный кот, радовался осеннему солнцу и возможности взрыхлить почву, под только что посаженной рябиной.

- Все мы сегодня собрались для единой цели, сделать город краше. Я рада что участвую в этом. - говорит ведущий специалист отдела ЖКХ Рамиля Арсланова.

Сотрудник исполнительного комитета Антон Соболев усердно копает лунки. На его счету уже около десяти посаженых деревьев.

- То что мы делаем, это так просто и в то же время так важно для города. Хотелось бы, чтобы заинцы ценили и подключались к этому благому делу. Деревья мы посадили, теперь их нужно оберегать. - говорит он.

Осенний сезон дождей поможет деревцам прижиться. Вскоре они вырастут и будут радовать нас с вами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: