Новости Заинска

В Заинском районе растет Центр лыжных гонок

В Заинском районе ожидают приезд Президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе. Один из вопросов поездки - перспективы дальнейшего развития «Ялта-Зая» - Центра Федерации лыжных гонок и биатлона РТ. А ведь еще совсем недавно заинцы с волнением следили за событиями, когда решался вопрос о том, где будет Центр. Искренне радовались,...

В Заинском районе ожидают приезд Президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе. Один из вопросов поездки - перспективы дальнейшего развития «Ялта-Зая» - Центра Федерации лыжных гонок и биатлона РТ. А ведь еще совсем недавно заинцы с волнением следили за событиями, когда решался вопрос о том, где будет Центр. Искренне радовались, когда выбор пал именно на Заинск.

Заинск все чаще ассоциируется у спортсменов международного и российского класса с лыжными гонками высокого уровня. Высокая оценка лыжного стадиона в «Ялта-Зае» легендарной Еленой Вяльбе, во время встречи с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, говорит о многом. Летом прошлого года ее впечатлил масштаб работ, проделанный за довольно короткий период времени. В настоящее время строительство и реконструкция корпусов продолжается, причем завершиться она должна до Нового года: в январе 2014-го Центр Федерации лыжных гонок и биатлона РТ будет принимать первые соревнования в обновленном, а по сути, в заново выстроенном Центре. О том, какие работы сейчас ведутся на месте, где через несколько месяцев будет соревноваться элита лыжного спорта России, нам рассказал вице-президент Федерации лыжных гонок и биатлона РТ Эдуард Галеев.

По его словам, в Заинске будет лучший Центр лыжного спорта во всем Приволжском федеральном округе. На 2014 год здесь запланирован ряд крупных Всероссийских соревнований. Центр сможет принимать одновременно 250 спортсменов. В мае этого года началась реконструкция корпусов: количество этажей в них увеличилось с двух до четырех. Каждый номер - с удобствами. Помимо этого - просторные холлы, актовый зал на 250 посадочных мест, кафе-бар на 60 посадочных мест, а также вестибюль и зал ожидания старта.

Реклама

Сейчас строительство не просто идет полным ходом, а буквально кипит: строятся очистные сооружения, в ближайшее время будет подведен газ. Надо понимать: для того, чтобы хорошо потренироваться и выступить на соревнованиях, необходимы комфортные условия проживания. Совсем скоро «Ялта-Зай» сможет похвастаться не только лыжной трассой, но и благоустроенными корпусами, развитой, на территории Центра, инфраструктурой.

В летнее время в центре будут отдыхать дети, весной и осенью - горожане. Можно будет погулять по лыжной трассе, искупаться в бане, порыбачить, принять участие в культурно-массовых мероприятиях.

Проект финансируется из республиканского бюджета и благодаря ОАО «Сетевая компания» Республики Татарстан. Вся реконструкция ведется под непосредственным руководством и контролем Президента Федерации лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан Ильшата Фардиева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: