Новости Заинска

В Заинском районе проверят садоводческие общества

20 мая состоялось второе в этом году заседание рабочей группы по содействию садоводческим обществам. На территории района числится 23 садоводческих общества ,это 9500 участков.История садоводческих обществ в нашем городе похожа на большую волну: то пик востребованности, когда у каждой семьи по 2-3 участка, то годами заросшие десятки участков. В одном...

20 мая состоялось второе в этом году заседание рабочей группы по содействию садоводческим обществам.

На территории района числится 23 садоводческих общества ,это 9500 участков.История садоводческих обществ в нашем городе похожа на большую волну: то пик востребованности, когда у каждой семьи по 2-3 участка, то годами заросшие десятки участков.

Реклама

В одном садоводческом обществе и председатель, и ежегодные взносы, и порядок на территории, в другом днем с огнем не сыщешь хозяев участков: кто-то кому-то раз пять перепродал, ни документов, ни оплат, горы мусора безмерно растущие ежегодно, воровство, варварски разбитые строения.

Еще в первый год своей работы в Заинске глава района Разиф Каримов обратил на это внимание соответствующих служб. Должен быть порядок как в оформлении документов на пользование участками, так и в оплате членских взносов, подаче воды для полива, проезд, охрана, вывоз мусора из обществ, -словом, все что ведет к цивилизованному пользованию частником земельным участком. Наведение порядка там, где его и вовсе не было, дело ни одного сезона.

В этом году работа продолжилась. Создана рабочая группа под председательством руководителя исполнительного комитета Ильнара Хафизова по оказанию содействия садоводческим обществам. В группу входит более 10 человек, чья сфера деятельности затрагивает садоводческие общества в разных направлениях. Очередное совещание пройдет через две недели, к тому времени службы проведут ревизии садоводческих обществ, будет полная картина по многим пунктам: количество работоспособных садоводческих обществ, количество обрабатываемых и необрабатываемых участков, наличие документации на участки, востребованность в инфраструктуре: дороги, водоснабжение, охрана.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: