Новости Заинска

В Заинском районе прошел шахматный турнир памяти сельского учителя Анастасии Леушиной

Шахматный турнир памяти сельского учителя Анастасии Леушиной прошел в клубе села Старое Маврино. Поддержали идею вспомнить педагога в таком необычном формате одного из выпусников этой школы глава поселения, школьный коллектив, культработники, дети Леушиной и жители двух соседних поселений Савалеевского и Светлоозерского поселений. На встречу с земляками прибыли два сына Анастасии...

Шахматный турнир памяти сельского учителя Анастасии Леушиной прошел в клубе села Старое Маврино. Поддержали идею вспомнить педагога в таком необычном формате одного из выпусников этой школы глава поселения, школьный коллектив, культработники, дети Леушиной и жители двух соседних поселений Савалеевского и Светлоозерского поселений. На встречу с земляками прибыли два сына Анастасии Кузьминичны, которые спонсировали турнир.

Реклама

Сын Александр прочитал стихи матери, поделился строчками из личного дневника Леушиной, с теплотой вспомнил педагога Алексей Жаренков, инициатор турнира. Учителя с большой буквы любили и уважали, среди ее выпусников много людей, добившихся успеха. В шахматы в этот субботний день играли и взрослые, и дети. Со сцены лились песни и стихи. Активное участие в концерте приняли Надежда Некрасова, Магфия Шигапова, Валентина Смирнова, Рамзия Федорова, Лариса Леушина, учащиеся Савалеевской школы. Для гостей спортивно-культурного праздника была подготовлена выставка ручных работ.

Справка

Анастасия Кузьминична Леушина начала работать в Старомавринской начальной школе в 1950 году. С 1961 по 1978 годы заведовала школой. С 1988 по 1994 годы преподавала биологию. На пенсии являлась председателем Совета ветеранов. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», медалью «100-летие со дня рождения В.И.Ленина». Вырастила 4 сыновей, 10 внуков и 15 правнуков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: