Новости Заинска

В Заинском районе произошел пожар

В с. Бура-Кирта при пожаре погиб мужчина.

Реклама

Ежегодно в Заинском муниципальном районе происходит порядка 70 пожаров, до 3 человек погибают от огня и его опасных факторов. 80 % пожаров происходят в домах и надворных постройках.
10 февраля 2019 года в 07 часов 47 минут на ДДС-01 ПСЧ-88 ФГКУ «11 отряд ФПС по Республике Татарстан» поступило сообщение по системе ГЛОНАСС+11 о горении частного жилого дома, расположенного по адресу: Республика Татарстан, Заинский МР, с. Бура-Кирта, ул. Центральная.
По прибытию на место, установлено что объектом пожара является одноэтажный бревенчатый жилой дом 6х9 кв. м., крыт листовым железом по деревянной обрешетке, электрифицирован, газифицирован. Кроме того, вплотную пристроенная к дому расположена баня размером 2,5х6 кв.м., крытая шифером по деревянной обрешетке. На месте пожара сложилась следующая обстановка: происходило открытое горение дома изнутри по всей площади, из окон наблюдался огонь и сильное задымление. 
В ходе разборки и проливки места пожара обнаружен труп хозяина данного дома, гр.Ф., 1953г.р. пенсионер, который проживал в доме один.

Жилой дом сгорел полностью, также сгорела пристроенная к дому кирпичная баня в южной части веранды. Общая площадь горения составила 69 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Хозяин дома погиб от отравления токсичными продуктами горения при пожаре. Известно, что дом не был застрахован.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Заинскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС РФ по РТ обращается ко всем жителям нашего города и района и еще раз напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в целях сохранения своей жизнь и жизней своих близких от огненной беды!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: