Новости Заинска

В Заинском районе продолжаются Тукаевские чтения

В преддверии 130-летнего юбилея татарского писателя Габдуллы Тукая на восьми предприятиях и организациях Заинска прошли «Тукаевские чтения». Сотрудники встречали артистов с особой теплотой и дарили им щедрые аплодисменты. «Тукаевские чтения» стали своеобразным гастрольным туром для школьников и артистов. С концертной программой они посетили такие городские организации, как: Центральная районная больница,...

В преддверии 130-летнего юбилея татарского писателя Габдуллы Тукая на восьми предприятиях и организациях Заинска прошли «Тукаевские чтения». Сотрудники встречали артистов с особой теплотой и дарили им щедрые аплодисменты.

«Тукаевские чтения» стали своеобразным гастрольным туром для школьников и артистов. С концертной программой они посетили такие городские организации, как: Центральная районная больница, «Водоканал», «Горгаз», заводы - сахарный, «Тимер», «ТатЭК», «Техно», ГРЭС.

Перед работниками предприятий выступили дети из школ города и коллективы художественной самодеятельности. Везде артисты показывали более десяти разных концертных номеров. Большинство читали стихотворения, поэмы и сказки писателя: «Водяная», «Птицам», «Ребенок и бабочка». Как признались школьники, они выбирали те произведения, которые были им по душе.

Реклама

- Каждая работа Тукая, по своему прекрасна, а самое главное поучительна. Неважно взрослый человек или ребенок - все найдут в произведениях писателя что-то полезное для себя. Мне, например, нравится поэма «Водяная», именно ее я продекламировала. Чем она меня привлекает: смыслом, который в нее заложен. Никогда нельзя брать чужие вещи, - рассказала ученица школы №4 Дарья Абрамова.

- Меня тронуло тукаевское стихотворение «Птицам». В этом произведении автор просит бережно относиться к природе, в особенности к пернатым. Он просит спрятать ружья и не убивать птиц, - пояснила ученица школы №2 Диляра Родионова.

Были на чтениях и вокальные номера. Таслима Караева, Фанур Миникаев и Динара Салахиева порадовали работников песнями, исполненными на татарском языке: «Туган авыл», «Тэфтилэу», «Бэйрэм буген». По традиции в завершении концерта артисты вышли на сцену и вместе исполнили композицию «И туган тел».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: