Новости Заинска

В Заинском районе появился "кусочек рая"

«Новый Зай» писал про ситуацию на улице Ударной в микрорайоне Заинск-2. На сей раз мы решили заглянуть на другую улицу, где заведены диаметрально противоположные порядки. «Хочется, чтобы было красиво!» Чета Колотинских приобрела участок на улице Калинина в Заинске-2 всего 5 лет назад. - Мужа всегда тянуло к корням, - объясняет...

«Новый Зай» писал про ситуацию на улице Ударной в микрорайоне Заинск-2. На сей раз мы решили заглянуть на другую улицу, где заведены диаметрально противоположные порядки.

«Хочется, чтобы было красиво!»

Чета Колотинских приобрела участок на улице Калинина в Заинске-2 всего 5 лет назад.

- Мужа всегда тянуло к корням, - объясняет Антонина. - Вот вышли на пенсию, переехали сюда, поставили деревянный дом, стали облагораживать этот старенький участок. Но о какой красоте может идти речь, если у тебя перед домом всё бурьяном поросло?

Эти люди сами стали инициаторами наведения порядка на прилежащей к дому территории: сами регулярно косят траву, высаживают деревья. «Мы и до этого деревья сажали, но они никак не успевали вырасти - приходили козы, и все съедали. Сейчас козы не ходят, и завезенные нами елочки, вереск и пихта начали подниматься», - рассказывает женщина. Как только спадет жара, пара планирует уплотнить посадку деревьев. В приоритете - ели.

- Я считаю, что посадка елей благотворно скажется на экологии нашего микрорайона, к тому же эти деревья неприхотливы, и всегда радуют глаз - и зимой, и летом, а ещё аромат от них потрясающий, - вдохновенно рассказывает женщина. - Только у нас на участке елей 15 растет, ещё 5 мы высадили перед домом - пусть всем приятно будет полюбоваться. К тому аллергии на это дерево ни у кого нет!

Миллионы роз

На посадке деревьев семейная пара останавливаться не собирается. «В перспективе мы ещё чернозем планируем завезти и перед входом розарий разбить, просто пока у нас стройка продолжается, это делать нецелесообразно», - говорит Антонина. Вообще розы - это её страсть: на участке высажено свыше 80 кустов различных сортов роз.

- Как только муж начал ходить траву перед домом косить, мы заметили, что многие соседи следом тоже выходить стали, - рассказывает Антонина. - А вообще у нас очень культурная улица, вы посмотрите, вон там девушка перед своим домом убирается, траву они уже скосили, так она граблями убирает. Сами обратите внимание, у нас на улице у всех и одуванчиков меньше стало, и поросли.

«Турция отдыхает!»

Причину такой активной работы на территории за забором Антонина объясняет просто.

- Красиво на участке, красиво за территорией, красиво в городе. Ведь когда на машине едешь по городу - видишь, что везде порядок, как в Европе. И у нас, между прочим, улица неплохая, чистенькая у нас улица. Это глаз радует, - говорит женщина. - Мы ведь живем здесь не только для того, чтобы картошку и помидоры сажать. Мы энергетики, это был нелегкий труд. А здесь - место отдыха, нам нравится здесь жить. Красиво же! В целом, я считаю, что Старый Заинск расположен в очень красивом месте, наши предки знали, что делали, когда селились здесь. Берега Турции - отдыхают, правда ведь! У нас лучше!

Содружество

Также на подъеме эмоций дама рассказывает о дружном труде с соседями.

- А весной мы всей улицей субботники устраиваем - так вся улица выходит на них! Даже бабушки - и те выходят, им помогают, конечно, но им принципиально важно свою толику труда в общее дело внести, - с гордостью отмечает Антонина. - Когда соседи просят мужа траву скосить, он никогда не отказывает. Он такую работу воспринимает как отдых. У нас тут как: один вышел траву косить, другие звук услышали - и тоже начинают подтягиваться. Понимаете, тут народ такой: простой, лояльный и трудолюбивый. Мой муж местный, для него эти места больше, чем родные, отношение у него к этой земле очень трепетное.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: