Новости Заинска

В Заинском районе первоклашек стало больше

Начальник управления образования Гульчачак Галимова ответила на вопросы журналиста «Нового Зая». - Гульчачак Муниповна, начнем с цифр: сколько учеников сели за парты в новом учебном году? - Всего в текущем учебном году за парты сели 5070 учащихся, что на 112 человек меньше по сравнению с прошлым учебным годом, из них...

Реклама

Начальник управления образования Гульчачак Галимова ответила на вопросы журналиста «Нового Зая».

- Гульчачак Муниповна, начнем с цифр: сколько учеников сели за парты в новом учебном году?

- Всего в текущем учебном году за парты сели 5070 учащихся, что на 112 человек меньше по сравнению с прошлым учебным годом, из них учащиеся первых классов - 571, что на 29 человек больше в сравнении с прошлым учебным годом. Количество девятиклассников - 508, на 37 человек меньше, учащихся 11 классов - 188, на 57 человек меньше в сравнении с прошлым учебным годом.

- Как прошла приемка образовательных организаций?

- Успешно. В течение двух недель комиссии, в составе которых были представители управления образования, ФСБ, Роспотребнадзора, отдела надзорной деятельности МЧС, посетили школы, детские сады и организации дополнительного образования детей. Все образовательные организации признаны готовыми к новому учебному году.

- Как осуществляется подвоз детей на школьных автобусах?

- Получен новый автобус, его оснастили системой спутниковой навигации «Глонасс». В новом учебном году подвоз 378 школьников будет осуществляться на 15 автобусах.

- Готовы ли образовательные учреждения к отопительному сезону?

- Руководителями образовательных организаций на 100% составлены и согласованы акты (паспорта) готовности к отопительному сезону. Назначены ответственные лица, ответственные за подготовку теплотехнического оборудования и приборов учета тепловой энергии к работе в зимних условиях. Все образовательные организации готовы к отопительному периоду.

- Какие мероприятия проводятся с для создания комплексной безопасности учащихся?

- В образовательных организациях с 17 августа по 17 сентября проводится месячник пожарной безопасности. В период его проведения совместно с территориальными органами отдел надзорной деятельности будет проводить профилактические мероприятия «Внимание - дети!»

В каждой образовательной организации имеется схема-стенд безопасного движения от образовательного учреждения и до нее. Имеются паспорта дорожной безопасности. Все обучающиеся начальной школы обеспечены вкладышами в дневник «Мой безопасный маршрут». Паспорта общей безопасности находятся в разработке.

- Как реализованы денежные средства, выделенные на ремонт?

- По программе «Подарим тепло и уют малышам» было выделено 3 219 971 рубль 16 копеек, из них на сегодняшний день освоено 2 354 675 рублей.

По программе «Школе - второе дыхание» было выделено 10 037 857 рублей, из них на сегодняшний день освоено 6 947 569 рублей 30 копеек.

Для осуществления ремонтов вне программ из местного бюджета выделено 2 290 557 рублей 77 копеек, из них освоено 2 173 345 рублей 92 копейки. Экономия по итогам аукционных мероприятий составила 2 418 940 рублей 63 копейки. За счёт этой экономии ведутся ремонтные работы в Тюгеевской школе (устройство канализации), в Новоспасской школе (устройство санузла), в Бухарайском детском саду «Лесная мелодия» (ремонт канализации).

- В каких образовательных учреждениях проводился ремонт?

- В 2015 году капитальный ремонт проводился в 2-х школах: №1 и №2. В детском саду «Красная шапочка» открыли дополнительную группу. Также по программе «Доступная среда» прошли ремонты в татарской гимназии, школе №4, коррекционной школе, политехническом колледже. В детском саду «Берёзка» приобрели и произвели установку беседок, а также выполнили ремонт игровых веранд. В детском саду «Радуга» выполнили ямочный ремонт и установили наружное освещение.

- Все ли школы обеспечены горячим питанием?

- В городских школах организовано 2-х разовое горячее питание, поставщиком продукции является комбинат «Школьное питание». Стоимость питания в начальных классах составляет 62 рубля 10 копеек, из них субсидия составляет 6 рублей 10 копеек, родительский взнос - 56 рублей.

Стоимость питания в старших классах составляет 67 рублей 10 копеек, из них субсидия - 6 рублей 10 копеек, родительский взнос - 61 рубль. В сельских школах стоимость питания колеблется от 26 рублей до 31 рубля в день, субсидия - 6 рублей 10 копеек, родительский взнос - от 20 до 25 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: