Новости Заинска

В Заинском районе отметили День ВВС

В Заинске отметили 105 лет со дня основания российской авиации. Ветеранов военно-воздушных сил поздравил заместитель главы района Валерий Акатьев, начальник военного комиссариата Айрат Аглямзянов. В праздник своего рода войск ветераны ВВС провели встречу с будущими защитниками отечества в лагере «Созвездие». Служившие в военно-воздушных и воздушно-космических силах военком Айрат Аглямзянов, заместитель...

Реклама

В Заинске отметили 105 лет со дня основания российской авиации. Ветеранов военно-воздушных сил поздравил заместитель главы района Валерий Акатьев, начальник военного комиссариата Айрат Аглямзянов.
В праздник своего рода войск ветераны ВВС провели встречу с будущими защитниками отечества в лагере «Созвездие». Служившие в военно-воздушных и воздушно-космических силах военком Айрат Аглямзянов, заместитель начальника заинского отдела военного комиссариата Раис Хамзин, майор запаса Наиль Усманов рассказали детям об истории возникновения праздника, поделились историями, случившимися в ходе службы, поразили удивительными фактами о возможностях новейшей военной техники. Они рассказали, как в далеком 1912 году была образована воздухоплавательная часть в составе Главного управления Генерального штаба страны.
- Отечественная авиация прошла путь становления от деревянных «кукурузников» до современных сверхзвуковых летательных аппаратов, которые признаны одними из лучших в мире, - отметил Айрат Аглямзянов. - Сегодня военная авиация, являясь важной частью Вооруженных сил России, решает множество оборонных, стратегических и разведывательных задач. С 2015 года она включена в состав Воздушно-космических сил.
Наиль Усманов рассказал о 13 годах службы на космодроме «Байконур». Затаив дыхание, дети слушали истории о настоящих «звездных войнах», о том, как отправляют ракеты в космос, как современная оптика позволяет со спутника читать газеты на земле.
После торжественной части почётные гости осмотрели быт юнармейцев, проживающих в палаточном лагере, а также провели тренировку на спортгородке в рамках проекта «#ГероиСвоегоВремени». Ветераны ВВС не только подсказали ребятам как правильнее выполнять упражнения на брусьях, турниках и уличных тренажерах, но и сами показали пример, качественно выполнив несколько упражнений на тренажерах.
- Вопросы патриотического воспитания молодежи никогда не снимаются с повестки дня. Молодежь - это будущее нашей страны и от того, как мы их воспитаем, зависит наш завтрашний день. Кто будет воспитывать? Хорошо, если это будут люди, умудренные жизненным опытом, которые могут передать свои знания, свою любовь к родине, - отмечает Наиль Усманов. - Я был в детском лагере 10 лет назад, могу сравнить, вижу изменения в лучшую сторону. Мне отрадно видеть, что дети с искоркой в глазах, стараются. Я увидел неподдельный интерес к военной службе со стороны девочек. Мне было приятно видеть, что девчонок тоже приобщают к военно-патриотическому воспитанию. Тем более, что с этого года объявляется набор на обучение женщин- летчиц и у сегодняшних девчонок есть все шансы наравне с мальчишками сесть за штурвал самолета.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: