Новости Заинска

В Заинском районе объявлен особый противопожарный режим

Весна и лето - сезон повышенной пожарной опасности. Сушь, жара создают сами по себе угрозу пожара, но все же чаще виновниками их возникновения становятся люди, чья небрежность, неумелое обращение с огнем, а порой и безответственность приводят к беде. Настоящая проблема этого времени - безнадзорное сжигание травы и мусора. По этой...

Весна и лето - сезон повышенной пожарной опасности. Сушь, жара создают сами по себе угрозу пожара, но все же чаще виновниками их возникновения становятся люди, чья небрежность, неумелое обращение с огнем, а порой и безответственность приводят к беде.

Настоящая проблема этого времени - безнадзорное сжигание травы и мусора. По этой причине нередко горят жилые дома, надворные постройки, садовые домики.

В целях укрпеления пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, в соотвествии с Постановлением Руководителя Исполнительного комитета Заинского муниципального района Республики Татарстан №663 от 14.04.2016 г. с 15 апреля 2016 года по 31 мая 2016 г. на территории Заинского муниципального района вводится особый противопожарный режим.

В этот период запрещено проводить различные пожароопасные работы (осуществлять сельскохозяйственные палы, сжигать стерню и мусор, разводить костры), а также запрещается:

- на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов;

- загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами;

Реклама

- применять для розжига горючие жидкости;

- на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.

В связи с этим сотрудниками отдела надзорной деятельности по Заинскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ будет проводиться определенная профилактическая работа в целях недопущения пожаров и гибели людей на них, причинения значительного имущественного ущерба. В этой части организована работа профилактических групп, основной задачей которых станет выявление и пресечение нарушений требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима (разжигание костров, складирование горючего мусора в опасной близости от зданий и сооружений и пр.).

Также будет усилена работа в рамках операции «Жилище-2016», организовано проведение рейдов по частному жилому сектору города и района.

В населенных пунктах, где сложилась неблагополучная обстановка с пожарами и последствия от них, будут проводятся мероприятия по надзору.

Штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности на период действия особого режима увеличиваются в 2 раза: для граждан - от 2 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

Телефон пожарной охраны - 01, 7-40-01, мобильный - 101.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: