Новости Заинска

В Заинском районе: не успели отсеяться, а уже пришла горячая пора сенокоса.

В этом году Заинский район раньше остальных муниципальных районов республики приступил к весеннему севу и, несмотря на капризы погоды выдержал рекордные показатели в работе. Как говорится, не успели отсеяться, пришла горячая пора сенокоса. 18 мая в подразделении «Тукай» агрофирмы «Восток» уже приступили к заготовке кормов. Здесь многолетними культурами засеяно 1810...

В этом году Заинский район раньше остальных муниципальных районов республики приступил к весеннему севу и, несмотря на капризы погоды выдержал рекордные показатели в работе. Как говорится, не успели отсеяться, пришла горячая пора сенокоса.

18 мая в подразделении «Тукай» агрофирмы «Восток» уже приступили к заготовке кормов. Здесь многолетними культурами засеяно 1810 гектаров, всего по району многолеткой заняты 8200 гектаров. Для того, чтобы работа велась в ударном темпе, без перебоев, хозяйства района обеспечены современной кормозаготовительной техникой. На полях будут задействованы 6 комбайнов, 17 косилок, 35 автомобилей «КамАЗ» и подсобная техника. Бригады кормозаготовителей трудятся в две смены, в их числе механизаторы ХалильУразманов, Марат Сафин, Фидаил Зиганшин.

Реклама

- Главное - чтобы погода стояла, и был богатый урожай. Душа радуется, когда работаешь с полной отдачей, - признаются они.

Перед стартом кормозаготовки с механизаторами встретились глава Заинского района Разиф Каримов и генеральный директор ЗАО «Агросила-Групп» ФанисГазетдинов и сказали добрые слова напутствия.

- Работы начались гораздо раньше. Если в прошлые годы мы ставили задачу начать заготовку корма 4-5 июня, то в этом году к 10 июня планируем завершить первый укос многолетних трав, - подчеркнул глава района. - Чтобы у сельчан был стимул - агрофирме, которая завершит работы раньше всех, в качестве премии будет выделено 300 тысяч рублей. Традиционно лучшие батыры полей будут награждены на празднике Сабантуй.

В этом году ведется большая работа по увеличению поголовья крупно-рогатого скота до 18000 голов, в том числе около 5000 коров. Чтобы коровы давали богатое протеинами молоко, важно кормить их сбалансированным кормом. Для этих целей в районе запланировано заготовить 10 тысяч тонн сена, 51 тысячу тонн сенажа, 56 тысяч тонн силоса, 20 тысяч тонн соломы или 35 центнеров кормоедениц на одну условную голову скота.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: