Новости Заинска

В Заинском районе наступил осенне-зимний пожароопасный период

Ежегодно в Заинском муниципальном районе происходит около 70 пожаров, при этом большая часть пожаров - в жилом секторе города и района. - рассказывает старший инспектор отдела надзорной деятельности по Заинскому муниципальному району, майор внутренней службы Андрей Пичкалов. Так, с начала года зафиксирован рост количества пожаров. По сравнению с аналогичным периодом...

Ежегодно в Заинском муниципальном районе происходит около 70 пожаров, при этом большая часть пожаров - в жилом секторе города и района. - рассказывает старший инспектор отдела надзорной деятельности по Заинскому муниципальному району, майор внутренней службы Андрей Пичкалов.

Так, с начала года зафиксирован рост количества пожаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в районе произошло на пять пожаров больше.

- Андрей Борисович, по чьей вине чаще всего происходят пожары?

- Часто пожары возникают по вине самих собственников зданий и строений вследствие нарушений требований пожарной безопасности. Нередко при этом страдают и соседи нерадивых хозяев, когда в результате пожара повреждается чужое имущество. А с наступлением холодов, количество пожаров увеличивается и из-за неправильной эксплуатации электроприборов и перекала печей.

- Какие меры предосторожности нужно соблюдать, чтобы избежать пожара?

Реклама

- Необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности: вовремя проводить осмотр электропроводки, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и сами электроприборы. Уходя из дома, выключать бытовую технику, не оставлять электроприборы, работающие в режиме ожидания.

Собственникам и жильцам жилых домов, имеющих печное отопление, перед началом отопительного сезона следует обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности, как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Необходимо проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать и вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором.

Во избежание беды не следует оставлять без присмотра топящиеся печи, перекаливать их, эксплуатировать без противопожарной разделки, использовать для розжига печей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

- Если возгорание произошло, как следует поступить?

- Если произошло возгорание, нужно набрать 01, с мобильного телефона - 101. Постарайтесь как можно быстрее покинуть помещение. Не теряйте времени на спасение имущества, главное - спасти себя и других, попавших в беду.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: