Новости Заинска

В Заинском районе начался капитальный ремонт дворовых территорий и внутриквартальных проездов

Благодаря поддержке Президента Республики Татарстан Заинску выделены дополнительные денежные средства на ремонт внутридворовых территорий. Средства, выделенные на реализацию масштабной республиканской программы «Ремонт дворов республики Татарстан», должны быть использованы максимально эффективно. Об этом на одном из аппаратных совещаний заявил глава района Разиф Каримов. По словам заместителя руководителя исполкома по инфраструктурному развитию...

Благодаря поддержке Президента Республики Татарстан Заинску выделены дополнительные денежные средства на ремонт внутридворовых территорий. Средства, выделенные на реализацию масштабной республиканской программы «Ремонт дворов республики Татарстан», должны быть использованы максимально эффективно. Об этом на одном из аппаратных совещаний заявил глава района Разиф Каримов. По словам заместителя руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Николая Нифатова, из республиканского бюджета выделены 50 миллионов рублей на ремонт около 50 заинских дворовых территорий.

«Ремонт внутридворовых территорий и внутриквартальных проездов в нашем городе будет проводить Заинское управление автомобильных дорог, которое выиграло тендер, но так как объем работы очень высокий, а сроки сжатые будут привлекаться и другие подрядные организации. Программой в районе уже предварительно запланирован капремонт около 50 дворовых территорий. Список городских дворов и проездов утвержден с учетом пожеланий жителей, которые обращались руководству района и в «народный контроль». В перечень вошли дворы с наиболее изношенным асфальтобетонным покрытием и максимальным количеством проживающих, учитывался также проведенный капитальный ремонт жилых домов. Помимо ремонта асфальтобетонного покрытия там, по мере необходимости, будет выполнено уширение проездов, устройство заездных карманов, тротуаров с пандусами для маломобильных горожан, асфальтирование площадок под установку малых архитектурных форм. Работы начнутся в августе, а их завершение запланировано на конец сентября», - сказал Николай Нифатов.

Отметим, что в рамках программы не предусмотрены работы по озеленению и водоотведению. Хотя, по словам Николая Нифатова, будут выполняться работы по ремонту освещения дворовых территорий, хотя в этом нет никакой необходимости. Напомним, в районе прошла масштабная работа по замене уличного освещения. В рамках заключенного в районе энергосервисного контракта сроком на семь лет по реконструкции уличного освещения в городе было заменено 2552 светильника на светодиодные.

Отметим, что в итоге реализации программы тысячи жителей получат благоустроенные дворы. Речь идет не просто про ремонт дорог, а про создание во дворах самых доступных для человека общественных пространств.

Айгуль Яруллина

фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: