Новости Заинска

В Заинском районе кататься на "ватрушках" - опасная забава

Какие же зимние забавы без катания на санках! В наш продвинутый век мягкие круглые «ватрушки» вытеснили санки и ледянки. Кататься на них обожают не только дети, но и взрослые. Лет 30-40 назад «двоечники» вместо санок предпочитали кататься с горок на автомобильных камерах. Видимо, выросла ребятня да воплотила данную идею в...

Какие же зимние забавы без катания на санках! В наш продвинутый век мягкие круглые «ватрушки» вытеснили санки и ледянки. Кататься на них обожают не только дети, но и взрослые.

Лет 30-40 назад «двоечники» вместо санок предпочитали кататься с горок на автомобильных камерах. Видимо, выросла ребятня да воплотила данную идею в жизнь: обшили камеру брезентом - вот вам и «ватрушка». Рекламодатели и производители данного инвентаря, утверждают, что на таких мягких санках кататься очень удобно, а главное - безопасно. Но так ли это?

С каждым годом растет число людей, получивших серьезные травмы от «ватрушек»: дети и взрослые попадают в больницы с травмами ног, компрессионными переломами позвоночника и сотрясением мозга.

Категорически воспрещается привязывать «надувные санки» к машине или снегоходу, однако любители «ватрушек» полагаются на авось. У молодого поколения юношеский максимализм зашкаливает, при этом у некоторых напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Молодые ребята становятся заложниками собственной бесшабашности, необдуманно выбирая способ развлечения.

Человек, катающийся на «ватрушке», не может управлять траекторией своего движения, поэтому любая преграда на пути может стать причиной серьезной травмы, к тому же любители «ватрушек», как правило, не используют защитных средств (наколенников, шлемов) в отличие от лыжников и сноубордистов.

17 июня приговором Заинского городского суда Республики Татарстан осужден Г. по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Начиналось все весело и беспечно. 21 февраля компания молодых людей, решив в деревенском доме у бабушки провести праздничные дни, по пути приобрела тюбинг для катания с горки. Поздно вечером, в процессе распития спиртных напитков, кого-то из компании «осенила» идея покататся на «ватрушке» буксируемой машиной.

Реклама

Первоначальные поездки были веселыми и захватывающими дух, но как говорится - «раз на раз не приходится».

Г., уже будучи пьяным, посадил на «ватрушку» своего лучшего друга и понеслось…

Тюбинг с пассажиром на большой скорости ударился об автомашину, припаркованную на краю проезжей части. В результате ДТП пассажир тюбинга И. от полученных телесных повреждений скончался на месте.

На суде подсудимый, искренне сожалел о случившемся, тяжёло переживая гибель друга. Просил прощение у матери погибшего, объясняя, что всё случилось из-за неосторожности. Мама погибшего простила Г. и просила не лишать его свободы, пояснив при этом, что Г. и так наказан тем, что самый близкий друг погиб по его вине.

С учетом того, что Г. ранее не судим, по месту учебы и месту работы характеризовался положительно, после преступления возместил моральный вред, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

На основании статьи 73 Уголовного кодекса Российской Федерации назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в три года.

Наказание, назначенное судом, Г., безусловно, отбудет, но выпитое спиртное и содеянное он вряд ли когда-нибудь простит сам себе!

Ильвира Акмалова, помощник Заинского городского суда

tubing-online.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: