Новости Заинска

В Заинском районе идет масштабная работа по ремонту коровников

В районе ведется масштабная работа по реконструкции животноводческих ферм. Ремонтные и строительные работы этим летом шли на 22 молочно-товарных фермах и комплексах. Второе рождение зимние квартиры буренок получают благодаря республиканской программе капитального ремонта коровников и строительства силосно-сенажных траншей для оснащения молочно-товарных ферм на 100-200 голов оборудованием, новыми технологиями и эффективного...

В районе ведется масштабная работа по реконструкции животноводческих ферм. Ремонтные и строительные работы этим летом шли на 22 молочно-товарных фермах и комплексах. Второе рождение зимние квартиры буренок получают благодаря республиканской программе капитального ремонта коровников и строительства силосно-сенажных траншей для оснащения молочно-товарных ферм на 100-200 голов оборудованием, новыми технологиями и эффективного обеспечения животных кормами.

На днях состоялось торжественное открытие животноводческого корпуса на 400 голов на Поручиковском откормочном комплексе подразделения «Заман» агрофирмы «Заинский сахар». Для местных животноводов это событие стало большим праздником - комплекс не видел капитального ремонта уже более 40 лет. В обновленном помещении установлено современное оборудование, здесь будет содержаться молодняк КРС от 1 до 3 месяцев. Кроме того, на территории комплекса, который сегодня насчитывает 4650 голов крупного рогатого скота, отремонтированы две сенажные траншеи (по 1 тыс. тонн).

Реклама

На открытии корпуса приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов, начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан Алмаз Хисамутдинов, генеральный директор холдинга «Агросила Групп» Фанис Газетдинов, руководитель района Разиф Каримов. Замминистра дал положительную оценку проведенной работе по ремонту и строительству коровников и сенажных траншей и отметил, что животноводство района сегодня занимает золотую середину в рейтинге республики.

Также гости ознакомились с ходом ремонтных работ на молочных фермах в селах Верхние Шипки, Куш-Елга, Бура-Кирта. После перевода скота в летние лагеря на этих и других животноводческих объектах был дан старт ремонтным работам. Совместно с руководителями агрофирм, строительных организаций были определены объекты животноводства, подлежащие капитальному ремонту и реконструкции. Каждые десять дней проводились объезды по приемке сделанной работы. Например, на Савалеевской молочно-товарной ферме был решен вопрос установки молокопровода с холодильником в коровнике на 200 голов, реконструкции трех корпусов по 100 голов, на Чубуклинском комплексе - ремонт кард и корпусов, в подразделении «Урняк» агрофирмы «Восток» - ремонт двух животноводческих помещений и замена водопровода. Были проведены очистка территории ферм от мусора и навоза, дезинфекция помещений.

Корпуса Бура-Киртинской молочной фермы были сданы в эксплуатацию в 1974 году и сорок лет не видели капитального ремонта. Сегодня здесь завершаются работы по реконструкции корпуса на 400 голов, ведется обновление кровли над молочным блоком. До сих пор шесть доярок перетаскивали свеженадоенное молоко по старинке - в ведрах на коромыслах. Но вскоре на ферме будет смонтирован молокопровод. Также в корпусе будут новые автопоилки, транспортер, кормовой стол. Улучшений условий труда буракиртинские животноводы достойны - они в числе лидеров по производству молока. Они ухаживают за 900 головами КРС, 330 из которых - дойные буренки. Сегодня здесь надаивают 3900 литров молока в сутки или 16 кг с каждой коровы.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: