Новости Заинска

В Заинском районе будет ликвидирована несанкционированная свалка

Заинская городская прокуратура выявила нарушения требований природоохранного законодательства. Установлено, что на территории Верхнешипкинского сельского поселения образуется несанкционированное место складирования отходов. Оно "расположилось" возле оврага в 1700 метрах от села и занимает площадь в 45 кв.м. Действующим законодательством на органы местного самоуправления возложены обязанность по организации сбора и вывоза бытовых отходов...

Заинская городская прокуратура выявила нарушения требований природоохранного законодательства.

Установлено, что на территории Верхнешипкинского сельского поселения образуется несанкционированное место складирования отходов. Оно "расположилось" возле оврага в 1700 метрах от села и занимает площадь в 45 кв.м.

Действующим законодательством на органы местного самоуправления возложены обязанность по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, и ненадлежащее исполнение возложенных законом обязанностей приводит к значительному ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки на территории района, негативно влияет на состояние природной среды, создает реальную угрозу эпидемиологического заболевания населения. По итогам проверки прокуратурой города в суд направлено заявление о ликвидировании несанкционированного места складирования отходов на территории оврага. Акт прокурорского реагирования на стадии рассмотрения.

По материалам заинской городской прокуратуры

фото с сайта dogclass.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: