Новости Заинска

В Заинском районе активно ведется заготовка кормов

Пока мы, горожане отсиживаемся в прохладных комнатах, скрываясь от тридцатиградусной жары, сельчане заняты заготовкой кормов. На полях подразделения «Ялкын» агрофирмы «Зай» активно ведется заготовка сенажа и сена в рулонах. Корма свозятся на территорию Ахметьевского молочного комплекса. -Уже заполнили одну сенажную траншею объемом 1400 тонн, начали вторую, - рассказывает начальник комплекса...

Пока мы, горожане отсиживаемся в прохладных комнатах, скрываясь от тридцатиградусной жары, сельчане заняты заготовкой кормов. На полях подразделения «Ялкын» агрофирмы «Зай» активно ведется заготовка сенажа и сена в рулонах. Корма свозятся на территорию Ахметьевского молочного комплекса.

-Уже заполнили одну сенажную траншею объемом 1400 тонн, начали вторую, - рассказывает начальник комплекса Абузар Фатихов.- Сенаж закладывается из люцерны и костра. Всего к зиме нужно заложить сочными кормами 10 траншеев - это почти 20 тысяч тонн. Уже в запасе есть 600 тонн сена.

Сено в рулонах едет на ферму с поля близ села Бура-Кирта, где сегодня работают три пресс-подборщика и один погрузчик. По словам механизатора Ивана Матвеева в день можно собрать с покосов и спрессовать до 100 рулонов сена. Вес одного рулона достигает до полутонны.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: