Новости Заинска

В Заинском районе 11 продавцов привлечены к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним

Несмотря на то, что заметно выросли штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним, за распитие спиртного в неположенных местах, а за вовлечение подростков в употребление пива вводится уголовная ответственность, заинцы продолжают нарушать закон. Так, факты продажи алкогольных напитков несовершеннолетним подросткам еще имеют место в магазинах города и района. По данным подразделения по...

Несмотря на то, что заметно выросли штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним, за распитие спиртного в неположенных местах, а за вовлечение подростков в употребление пива вводится уголовная ответственность, заинцы продолжают нарушать закон. Так, факты продажи алкогольных напитков несовершеннолетним подросткам еще имеют место в магазинах города и района.

По данным подразделения по делам несовершеннолетних в прошлом году 11 продавцам были выписаны протоколы за реализацию алкоголя подросткам.

- В прошлом году подразделением проведено 28 целевых рейдов по торговым точкам, которые реализуют алкогольные напитки в целях проверки действия закона о запрете на продажу алкоголя несовершеннолетним. О данном запрете информация, адресованная для владельцев торговых магазинов и кафе, а также продавцов, неоднократно звучала через средства массовой информации и другие источники. Продавцы, которые были оштрафованы на 30 тыс. рублей за данное нарушение, шли на это осознанно и поплатились, - говорит начальник ПДН отдела МВД России по Заинскому району, майор полиции Павел Минеев.

Реклама

Отметим, если раньше продавец за такое нарушение платил штраф от 3000 до 5000 рублей, то сейчас нарушение влечет штраф в размере уже 30-50000 рублей. В случае, если продавец не оформлен должным образом, штраф может быть наложен на должностное лицо и уже составит от 100 до 200 тысяч рублей, а на юридическое лицо от 300 до 500 тысяч рублей. Если такие действия совершены повторно одним продавцом в течение полугода, то наступает уже уголовная ответственность.

В настоящее время на учете в ПДН состоит 47 несовершеннолетних, из них 34 - из неблагополучных семей. На учет могут поставить и за появление в нетрезвом виде, особенно в общественных местах после 22 часов.

По ст. 3.11. «Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию» в прошлом году привлечено к административной ответственности 114 нерадивых родителей, которые допустили нахождение своих несовершеннолетних детей на улице после 22 часов вечера, из них 23 родителя привлекались за повторное нарушение.
В позднее время дети должны находиться дома - не устают повторять сотрудники правоохранительных органов. Шутка ли, в прошлом году с 16 до 23 или на 43 процента возросло количество преступлений совершенных несовершеннолетними. С участием несовершеннолетних совершено 8 особо тяжких и тяжких преступлений.

Несоблюдение требований влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 15000 до 20000 рублей. Те же деяния, совершенные повторно в течение года, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 2000 рублей; на должностных лиц - 15000 рублей; на юридических лиц - 50000 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: