Новости Заинска

В заинском музее прошел "День дарения"

24 марта в музее прошел День дарения, который ежегодно дает возможность пополнить и разнообразить музейные фонды новыми предметами. Николай Афанасьев стал первым, кто 24 марта поделился своим экспонатом. Он окончил школу №1 в 1953 году, и принес музею самое дорогое, что у него осталось на память о школьных годах -...

24 марта в музее прошел День дарения, который ежегодно дает возможность пополнить и разнообразить музейные фонды новыми предметами.
Николай Афанасьев стал первым, кто 24 марта поделился своим экспонатом. Он окончил школу №1 в 1953 году, и принес музею самое дорогое, что у него осталось на память о школьных годах - фотографию своего класса. Вместе с семьей они отдали в дар музею еще и бинокль. За эти предметы старины Николай Афанасьев был награжден дипломом в номинации «Дар - эксклюзив».
В этот день музейный фонд пополнился на 15 предметов. Жители города подарили музею еще много интересных экспонатов: настенные часы в виде золотой рыбки, женскую сумку , парчовое платье , часы в виде Корана, старинное зеркало, чугунную сковороду, будильник, школьную форму для девочки и много чего еще. Все дарители получили благодарственные письма. Подобное мероприятие планируется провести летом текущего года.
Параллельно с Днем дарения для учащихся ЗСОШ № 1 проводилось мероприятие «Семейная реликвия как часть музейного собрания», на котором детям рассказали о видах коллекционирования и семейных коллекциях, хранящихся в фондах музея. Были продемонстрированы фотографии, документы, столовые приборы, саксонский фарфор, вязаные салфетки Николая Гущина - организатора народного просвещения в Заинске. В завершение для детей были проведены познавательные и развлекательные игры.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: