Новости Заинска

В заинском лагере "Созвездие" искали секретных агентов

23 июля специалисты управления по делам молодежи провели в лагере «Созвездие» массовый, по увлекательности не похожий ни на одну другую игру молодежный квест «Позитив adventure». Четыре команды, которые в общей сложности включали 160 человек, прошли 10 игровых этапов, чтобы выполнить задания и найти агентов. В первую очередь, игра была направлена...

23 июля специалисты управления по делам молодежи провели в лагере «Созвездие» массовый, по увлекательности не похожий ни на одну другую игру молодежный квест «Позитив adventure». Четыре команды, которые в общей сложности включали 160 человек, прошли 10 игровых этапов, чтобы выполнить задания и найти агентов.

В первую очередь, игра была направлена на сплочение, объединение детей, на то, чтобы они нашли общий язык и научились понимать друг друга буквально без слов. Именно поэтому все отряды и вожатые были перемешаны между собой и образованы четыре новых, в которых были участники совершенно разных возрастов и не так тесно, как с товарищами по отряду, знакомые друг с другом. Большинство заданий нужно было выполнять, не произнося ни слова, как, например, «Плот»: вся команда вставала на импровизированный плот и должна была перевернуть его, ни касаясь земли. Изъясняясь жестами, знаками, дети выполняли эту непростую задачу и, нужно сказать, отлично справлялись с ней. В задании «Клетка» им пришлось куда сложнее: одному из участников нужно было пройти по расчерченному клеточному полю, которое видел второй представитель команды. Вся команда становилась то «Гусеницей», которая шла по маршруту, показанным вожатым, то поднимала «Летающего человека» и доставала предмет без рук.

На последнем этапе команда получила пароль-фразу, которую нужно было расшифровать быстрее соперников. Игра была очень динамичной, постоянная смена событий и мест не давала заскучать и запомнилась ребятам надолго. Особенно участникам команды «Мамонтенок», которые стали победителями квеста.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: