Новости Заинска

В Заинском лагере прошла акция «Безопасные каникулы»

Безопасные каникулы: энергетики рассказали юным заинцам правила безопасного обращения с электричеством. Почему нельзя заходить в трансформаторную подстанцию, чем грозит селфи под линий электропередач и что делать, если вдруг увидел оголенные правда - об этом и многом другом детям рассказали на акции «Безопасные каникулы». Для того, чтобы рассказ был по-настоящему увлекательным...

Безопасные каникулы: энергетики рассказали юным заинцам правила безопасного обращения с электричеством.

Почему нельзя заходить в трансформаторную подстанцию, чем грозит селфи под линий электропередач и что делать, если вдруг увидел оголенные правда - об этом и многом другом детям рассказали на акции «Безопасные каникулы». Для того, чтобы рассказ был по-настоящему увлекательным и не походил на инструктаж, была выбрана форма театрализованного представления. По сюжету главные герои мультфильма «Мадагаскар» лев Алекс и зебра Марти учили короля лемуров Джулиана как правильно вести себя в различных «электро-ситуациях». В зрительном зале яблоку негде было упасть - увидеть спектакль пришли все отряды лагеря «Ялта-Зай», в котором отдыхают дети энергетиков. После красочного шоу, дети отправились на игру-путешествие, которая прошла на территории лагеря. На различных станциях детям нужно было преодолеть веревочный «барьер», разгадать загадки викторин, на скорость преодолеть расстояние.

- Программу разрабатывали собственными силами. Сценарий писали сами ребята. Руководство нас всегда в этом поддерживает. Персонажей «Мадагаскара» выбрали потому что они интересны не только детям, но и взрослым. Посмотрите, вожатые больше всех хотят сфотографироваться и обняться с этими героями. Я думаю, что мы не прогадали с выбором персонажей, - говорит Дина Каландинская, инженер отдела перспективного развития и инвестиций, заместитель председателя молодежного комитета. - Мы старались показать те правила, с которыми чаще всего в жизни сталкиваются дети. Акция была направлена именно на предотвращение несчастных случаев в бытовых ситуациях, на улице и на природе».

Азалия Ш., 13 лет: «Прикольно было! Я уже знаю все правила безопасности, но думаю, что для малышей это было очень полезно».

Реклама

Ананстасия Я., 11 лет: «В школе нам тоже рассказывают эти правила. Но сегодня я узнала для себя и кое-что новое, к примеру, что нельзя играть там, где провода висят».

Арслан Г., 11 лет: «Я не знал, что нельзя залезать в трансформаторные будки, что нельзя около проводов играть и с селфи палкой около линии электропередач фоткаться».

Карина В., 7 лет: «Я эти правила с детства проходила. Сегодня я узнала, что розетки трогать нельзя. Я это знала, но забыла».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: