Новости Заинска

В Заинский парк выпустили утят

Откуда в парке имени Р.Ш. Фардиева семь маленьких утят, как долгожданных «гостей» выпускали на воду и как детвора радовалась пернатым «жильцам» парка - в материале «Нового Зая». В красном тазу, укрытые яркой цветной тряпицей ютятся семь золотистых желторотых утят. Малышам около трех месяцев и они вполне готовы к самостоятельной жизни....

Откуда в парке имени Р.Ш. Фардиева семь маленьких утят, как долгожданных «гостей» выпускали на воду и как детвора радовалась пернатым «жильцам» парка - в материале «Нового Зая».

В красном тазу, укрытые яркой цветной тряпицей ютятся семь золотистых желторотых утят. Малышам около трех месяцев и они вполне готовы к самостоятельной жизни. Среди них три мальчишки и четыре девчонки. Пернатые родились в фермерском хозяйстве в селе Верхние Пинячи. Оттуда их выкупила Галина Мачтакова. В доме у радушной хозяйки малыши окрепли и набрались сил, готовясь к самостоятельной жизни на природе. Таз довольно тяжелый: маленькие пушистые комочки пекинской породы быстро набирают вес. Специалисты по птицеводству отмечают, что пекинские утки необычайно подвижные, неусидчивые на одном месте, все время ищут корм и развлечение, используя все пространство для выгула. У них крайне интенсивный обмен веществ: нормальная температура их тела - 42,2 С, частота дыхания - 30-34 дыхательных движения в минуту.

Нести таз с золотистыми «сокровищами» женщине помогают её дочери, рядом семенят внучки, радостно предвкушающие спуск утят на воду.

Реклама

Напомним, в прошлом году Галина приютила у себя на зиму уток, выпущенных в парк - бережно заботилась о них всю зиму. Раздобревших пернатых в парк выпускать побоялась - ставшие неповоротливыми утки - очень уязвимые, они легкая мишень.

Таз относят поближе к островкам, где в прошлом году жили белокрылые красавицы. Тряпицу приподнимают. Птенцы шумными стайками устремляются к реке. Один, запутавшись в прибрежной траве, отстаёт и ему приходится на всех парах догонять остальных. Детвора подбадривают его одобрительными криками. Утята радостно плещутся, без конца ныряя в воду. У крохотных пушистых комочков начинается новая, «публичная» жизнь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: