Новости Заинска

В заинских селах выявлены очаги незаконного произрастания мака

С 13 июня по 15 июля в России сотрудниками полиции проведен первый этап оперативно-профилактической операции «Мак - 2017». Заинские правоохранители присоединились к операции, в ходе которой они выявляли и занимались ликвидацией незаконных посевов мака и конопли. Также находили и привлекали к ответственности жителей, причастных к незаконному культивированию этих растений. По...

Реклама

С 13 июня по 15 июля в России сотрудниками полиции проведен первый этап оперативно-профилактической операции «Мак - 2017». Заинские правоохранители присоединились к операции, в ходе которой они выявляли и занимались ликвидацией незаконных посевов мака и конопли. Также находили и привлекали к ответственности жителей, причастных к незаконному культивированию этих растений.

По словам сотрудников полиции, во время проведения рейдов выявлено четыре очага произрастания дикорастущей конопли в селах Аксарино, Поручиково, Старый Токмак. Владельцам земельных участков правоохранители выписали предписание по уничтожению растений в течение 10 - 15 дней. Иначе их привлекут к административной ответственности по статье «невыполнение законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу».
- Отдельно хотелось бы сказать, что не все главы сельских поселений своевременно предоставляют информацию, о том имеются ли у них очаги произрастания дикорастущей конопли и маковых культур или нет. Сегодня информация поступила только от Дурт-Мунчинского, Александро-Слободского, Бегишевского, Тюгеевского сельских поселений, - сообщил заместитель начальника полиции по оперативной работе Федор Тимофеев.
Всего за первое полугодие в районе выявлено 19 правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Все уголовные дела возбуждены по статье «незаконное изготовление, приобретение и хранение наркотических средств». Общая раскрываемость на середину этого года составила 78,6 процентов. Кстати, показатель выше прошлогоднего на 31,5 процентов. Также за шесть месяцев из незаконного оборота изъято 132 грамма разных видов наркотиков.
- Одним из самых действенных способов по профилактике является административное производство. На сегодняшний день правоохранителями выявлено 29 правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств без назначения врача, 1 - по их незаконному приобретению и хранению. Еще 29 человек привлечены к ответственности за уклонение по прохождению диагностики и профилактики, в связи с употреблением наркотиков, - говорит заместитель начальника.
В настоящее время все нарушители по административным делам привлечены либо к аресту до 15 суток, либо к штрафу от 4 до 5 тысяч рублей.

Ольга Степанова, фото соцсети.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: